我的小秘密作文500字
在每个人的内心深处,都会蕴藏着一个小秘密,我也不例外。尽管这件事发生在很久以前,但我还是记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地低下头,脸红起来。
我7岁那年,妈妈给我报了古筝班,我每天都坚持练一个小时,自己也是不亦乐乎。可是,渐渐地,随着年级的增长,作业也越来越多了,我想要保持班里优良的成绩,压力非常大。我常想,既然作业是必须要写的,那我就可以减少练琴的时间。
作业做完了,我带好指甲,“叮叮当当”地弹了起来。妈妈坐在我的身旁,看着我弹完了前两首,就去做家务活了。我想对妈妈说我弹完了,可我一想到妈妈那双满是信任的眼睛,难免有些心虚。我非常纠结,心中仿佛有两个我在争吵。我想到作业,未免有些不满,谁叫作业那么多呢?于是,我就跑到妈妈的房间,对妈妈说:“妈,我弹完了。”“嗯,好了,去看课外书吧。”一心忙着做家务的妈妈头也不抬地说。嘿嘿,幸好妈妈没发现!我出去后,长长地吁了一口气,可心里却怎么也高兴不起来,总觉得闷闷的。
后来几天,我一直都是这样,三天打鱼两天晒网,作业多了草草了事,作业少了就多练一会。妈妈至今都没有发现这个秘密,还是依然用那双充满信任的双眼望着我,而我却不敢去面对她那双满是信任的眼睛,不知如何是好。