我的小秘密
那是一个宁静的午后,我坐在新学校的教室里,缓缓地闭上眼睛,阳光从窗外走进教室,轻轻抚摸我的脸颊,时间仿佛回到了两年前。
那时,我有一个很要好的朋友,我们几乎天天都在一起。每到下课,我们就在一起唱歌,一起聊天,一起制作一些小玩意互赠对方,向对方倾吐心事……
五年级的一天,课间操后,她走过来拉起我的手,在我耳边轻轻说:“我马上就要转学了,我爸妈想让我回老家上学。”听完这句话,我简直不相信自己的耳朵,吃惊地望着她,差点哭出来。自从她和我说了那句话以后,我天天都觉得像在做梦一样,我们还是在一起玩,可是我不敢直视她的眼睛。那一刻,我才明白,原来离别会让人变得如此胆怯。我仍旧天真地认为她在和我开玩笑,我总是想:她是不是在和我说笑话?没准她是在考验我们两个的友谊。随着时间的推移,我被迫接受了这个事实。
我们离别的那天终于到来了,我们默默地坐在主席台上。风很冷,快把我的眼泪吹出来了,还是她打破了沉默:“明天我就要走了,等到毕业的时候,我就再回来找你,我们再一起玩,一起做好多事情,好吗?”我点了点头,感觉眼睛潮潮的,慌忙把头低了下去,她抬手擦去我的眼泪,说:“记住,这是我们之间的秘密,不要告诉别人。”我笑着点了点头。然而这个秘密终究未能实现,一直到毕业,她也没有回来。
我睁开眼睛,指尖轻触阳光,嘴角浮起一丝微笑。时间仿佛又回到了6年前,那是我们第一次认识,她微笑着对我说:“你好,可以交个朋友吗?”