那件事真让我后悔
黄钦柯
在沙发上静静地躺着一只苹果手机,每当我看到它时,阵阵悔意便会涌上心头,脸也会不由地发烫。
记得那是一个周五的晚上,由于临近期末复习强度有些大,大概8点半左右,我有点困了,便用渴求的眼神看着妈妈!妈妈理解了我的心思,便同意我去睡觉了。
当我洗完澡出来后,妈妈突然问我:“你英语读完了吗?”这时我一拍脑门想起,我的英语作业还没有做,于是便摇了摇头。妈妈见了,拿起了一旁的手机说:“宝贝,那就再坚持一下,把英语读完了再睡吧!”
我看着那手机犹豫了,可转念一想:“何不趁读英语的时间玩一会儿手机?岂不是两全其美?”想到这儿,我欣然接过手机,跑进房间。可正当我想打开QQ浏览器时,我又犹豫了:“老师说过,作业只要15分钟左右就行了,如果我玩手机的话,时间会不会不够呢?”想着,我便悻悻地按下主屏,打开了英语作业,读了起来。
可是,浏览器就像一块磁石一般吸引着我,我咽了咽口水,心想:“玩一两分钟,妈妈应该不会发现的吧!不管了,不管了,我就玩一两分钟,就一两分钟,不会耽搁的!”于是,鬼使神差的我便准备铤而走险一回。
一打开浏览器,输进了有关我偶像王一博的字眼,随即我的眼前就出现了许许多多有关他的新闻和视频,它们就像撒了迷魂香一般,让我一下子沦陷了。我完完全全地迷失了自我,沉浸在网络世界之中,此时的我早已把读英语的事抛在了脑后。
就这样,不知道过了多久,爸爸突然推门而入,我这才回过神来。我赶紧点开了英语APP,装模作样地读了起来。“你读好了吗?”爸爸径直问道。“还没呢!”我有点心虚地说。“老师说只要15分钟左右就行了,你怎么还没有读完呢?”妈妈也走了进来,语气中明显带着质疑。我心想:“我应该没玩多少时间吧!最多也就十几分钟!”于是我便硬着头皮对妈妈说:“5分钟,妈妈,再给我5分钟就行了。”“什么?你真的还没读完?你都读了一个小时了!”妈妈怒吼道,“老实坦白,你是不是在玩手机?”我一怔:一个小时?怎么可能会玩了这么长时间?“嗯……我,我是玩了会儿手机。”我自知无法隐瞒,只好如实招来。“好啊!你给我出来!”妈妈气得脸涨得通红,牙齿咬得紧紧的。我见了妈妈的样子,胆战心惊地下了床,慢吞吞地走出了房间。只见妈妈手里已经拿好了戒尺,站在了门外,眼里盛满了失望——对于玩手机这件事,我已经让妈妈操碎了心,而我也再三向妈妈作出保证,不再玩了,可是每次事到临头,我都没有守信,这让妈妈怎么能不生气失望呢?
“把手伸出来!”妈妈扬起了戒尺,我只好乖乖伸出手,“啪!啪!啪!”戒尺重重地打在我手心,每一下都是那么的刻骨铭心。我含着泪,可是这又能怨谁呢?怨天怨地最后还不得怨自己吗?谁叫我那么没定力,禁不住手机的诱惑呢?唉!如果时间能倒流,我一定不会玩手机,一定不让妈妈再失望!望着妈妈转身回房间那失望的身影,我心里满是懊悔和愧疚,我只能在心里暗下决心,在接下来的日子里要以此为戒,绝不让这样的事情再次重演!
那件事情虽然已过去有一段时间了,但是它却像烙印一样,留在了我的心上!它时刻提醒我,任何时候人都要自律,要学会对自己负责,唯有这样才不会让爱我们的人失望!