迎接新生命
张欣然
在2020年的1月底,我的妈妈怀孕了。我们全家人既兴奋又激动,我时常在想,有弟弟好还是有妹妹好呢?
时间过得真快,一眨眼就到了妈妈生产的日子。11月25日的早上7点多,我妈妈进了产房,当时我的心情特别紧张,生怕手术时出现问题,因为听大人和医生说会有一些状况,我紧张到爸爸喊了我好几遍都没有听到。爸爸见我十分担心,握住我的手安慰道:“闺女,走,出去透透气吧,别一直在这里站着了。”当时我觉得爸爸的手凉凉的,还有一些冷汗,他一定也很紧张。我不放心,不想出去溜达,于是对爸爸说:“不了,我还是在这里等妈妈出来吧。”
过了很长时间,医生抱着我的妹妹出来了。看到妹妹被抱出来,我的心情才放松下来。看着那么小巧的妹妹,我的心情无比激动,那种感觉无法用言语来形容。我碰了碰妹妹的小手,肉嘟嘟的,还很软,真是太可爱了。爸爸抱着妹妹去了病房,而我选择继续在走廊等待产房里的妈妈。
又过了30分钟,妈妈被推出了产房。看着妈妈苍白的脸和她手上的针头,我的眼泪情不自禁地流了下来。我一路护送妈妈来到住院部,家人们把妈妈抬到了床上休息。过了一会儿,医生来查房了,她对我们说:“病人刚生完孩子需要放松,可以适当的给捏捏腿。”我听到医生的话,赶忙把椅子搬到妈妈身边坐了下来。我轻轻地给妈妈按摩腿,妈妈的脸色也逐渐恢复了。妈妈摸摸我的脸,欣慰地说:“我大闺女一下子长大了,懂事了。”我什么也没说,只是一脸笑容的看着妈妈。
感谢妈妈的付出,让家庭又多了一位新成员。妈妈这次生产真的很不容易,我体会到了前所未有的对妈妈的担心,我更爱我的妈妈了!