奶奶摔了
刘书畅
有一次,爸爸妈妈都出去了,奶奶和我都饿了。奶奶说给我做点儿吃的,不一会儿饭就熟了。奶奶端菜时没看脚下,摔了一跤。我赶快扶奶奶起来,跑去给爸爸、妈妈打电话。
爸爸、妈妈送奶奶去了医院,他们进了抢救室,医生说小孩不让进。我在门口听到要做手术,我非常担心。
医生为奶奶做手术时,我的亲人几乎都来了。我们在门口很紧张,生怕手术不成功。我们站在门口,看到隔壁的手术室里推出来一个老奶奶,听医生说手术只用了一个小时,而我的奶奶已经进去一个多小时了。哎,时间怎么过得这么慢呀!三个小时过去了,爸爸紧张地说:“手术怎么还没完成呢?”我也紧张得直搓手。
过了一会儿,奶奶终于被推出来了。医生说:“手术很成功”。我这紧张的心情终于得到了缓解。
虽然松了一口气,但是看到病床上的奶奶十分憔悴,我还是忍不住哭了。我甚至想:要是我能替奶奶摔一跤多好呀!
我的内心十分愧疚,以后我要多担当一些,学会照顾奶奶,不让奶奶再为我付出那么多。