那一次黄昏
张宇鑫
记得有一次,我一直等,等了好久,好久。
那是一个周五下午,爸爸答应回家就带我去买最喜欢的一本书。我放了学早早地就回到了家,看到爸爸的车还停在楼下,就加快脚步,连上楼都是一下迈两格,到达三楼的时候我已经有些上气不接下气,但顾不了把气喘匀,我又迈了几个大步,终于到达家门口。嫌翻钥匙太慢,我用力地拍起门,等爸爸来开门,门被我拍得晃动起来,门内却没有任何回应。又拍了两下,我的呼吸节奏慢慢变得舒缓了,这时,我才发觉爸爸好像不在家,便从书包里掏出钥匙,打开门后看到家里空无一人,我有点不敢相信,甚至还大声喊了一句:“爸爸!”
我放下书包,准备给爸爸打电话,但又转念一想,没准儿爸爸是要给我准备惊喜呢!这个想法使我脸上再一次露出了微笑,我悄悄躲在了门后,也打算给他一个惊喜。我知道图书馆离我家很近,不到十分钟就能走一个来回。我等啊等,丝毫不敢离开,生怕一走开他就推门而入。
就这样等了半个小时,我才彻底明白,没有惊喜,爸爸出去了,不知道去哪儿了,我心中涌出了大片委屈,想哭,但哭不出来。
下午五点到晚上八点,我等了整整三个小时。
八点半爸爸终于回来了,我说:“我们不是……”还没说完,他就打断了我,“爸爸累了一天了,别闹,快睡觉!”一肚子委屈顷刻间爆发了,我一下子哭了出来。
我一边擦眼泪,一边用委屈的语气说:“你说过带我去的……”