—GuoYutong—
安娜正在看着窗外那黑压压的乌云一点一点的把太阳吞没,安娜不忍再看--太阳是她喜欢也是最向往的事物。突然梅希大喊到:“呀!这不是肥猪安娜,怎么这么闲呀!”同学们也附和道:“是啊!是啊!”梅希一脚把安娜踹开,安娜摔倒在垃圾桶里,刚刚狼狈的起身站稳,突然地震了。
广播声,惊呼声响成一片。同学们像疯了似的,冲出教室,完全忘记了平时地震演习时的内容。突然一块儿巨石直冲梅希,掉了下来,在这千钧一发之际,安娜冲上前去,梅希的眼睛渐渐湿润了问:“为什么?为什么要冲过来?”安娜强忍着巨石带给他的痛苦挤出一个笑脸说:“我也不知道,你快走吧!教室要塌了!”梅希强忍着泪水说:“不!要走一起走!”梅希用尽全身力气把巨石一点一点的挪开,把安娜背起来,艰难的带着安娜跑出教室,当梅希把安娜送到安全的地方的时候,安娜已经昏迷不醒了。
安娜从病床上醒来,但是他的双腿再也无法行走,梅希坐在安娜身边,安娜说:“请帮我拉开窗帘,谢谢!”梅希虽然不太情愿,但也没有拒绝,拉开了窗帘,两人沉默一阵,梅希问:“为了我而失去这双腿……后悔吗?”安娜看着窗外--那阳光已经把乌云驱散了,取而代之的是几朵白云,安娜盯着梅希说:“不后悔!”
今天窗外的太阳格外耀眼!