月光下的村庄
皎洁的月光格外明亮,像利剑一般照在村庄上,这时远到而来的表哥来到铁蛋家。
铁蛋像疯了似的向表哥奔去,表哥微微一笑,说:“铁蛋,走,我们出去玩一下吧!”太棒了,爷爷,我与表哥出去玩一下了。好早去早回。
铁蛋与表哥来到了河边,那荷花像一位亭亭玉立的女子,时不时在微风中翩翩起舞,他们被这优美的舞姿看得忘乎所以。他们在池边捞了一堆泥土,泥土这位神秘莫测的魔术师,一会儿变成膘肥体壮的的骏马,一会儿变成凶神恶煞的魔鬼,一会儿变成高大威猛的狮子。就在他们玩的全神贯注之时,一条蛇爬了出来。“啊,蛇!”在城市待惯的表哥大叫起来。“表哥,不用怕,这只是条花蛇,她是无毒的,别动,只要你不动它,它也不会来惹事生非的!”铁蛋用手拦住了,想要跑去的表哥,用了坚定不移的眼神,望着表哥。表哥的额头,水源源不断的流了下来。她想表弟啊!你为什么如此愚蠢至极?算了,我先跳入河中保命再说,对不住了。这个砰的一声,表哥跳楼了,水平如镜的河中,那条蛇悄悄的爬走了。
“救我,救我,我不会游泳啊!”铁蛋儿,镇定自若的说:“你抓住那一个枯木,我去叫人”表哥抓住了枯木,不一会儿,一点又一点的火光出现在他的眼前,“来,抓住这根竹子”一位身材,一位身体魁梧的中年男子说道。
表哥得救了,要不是因为铁蛋遇到事情不手忙脚乱,恐怕他就命丧黄泉了。表哥到铁旦家中,铁蛋马上喜出望外的跑了过来,原来爷爷怕铁蛋儿会出事,让他呆在家里。这个忘了,忘记这儿说:“对不起,我们应该团结互助的,谁知我对你不信任?导致你对我的行为,在此深感抱歉!”没事儿,不过早知如此,何必当初我没能阻止你呢?还好,平安回来了。
这时月光更加亮眼了,把整个村庄都照着雪白。