温州x代理集海的内支线船舶来温港业务,自3月份以来,温州牛皮类产品加工基地纷纷向越南、东南亚等其它国家转移,即使国内的生产基地,也向张家港等欠发达内地地区转移,温州港进口货大幅减少,我司代理艘次及箱量较去年同期也有较大降幅。1-11月份代理船舶为144艘次,比去年同期下降15%;代理箱量也有明显减少,一为船东为保持成本,二为进口货源减少,加之法国达飞(CMA)决定取消温州港x挂靠,除我司代理一条大型桥吊设备外,今年没有代理任何国际班轮业务,船代收入有近40%的降幅。公司一直在努力寻求大型散杂货船的代理业务的拓展。