考试是紧张的,是对知识的检测,又是对意志的磨炼。许多人考不好是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,我们要吸取教训。做到基础题不失分,争取战胜难题,并注意把握时间。如果我们前段时间努力了,就有理由相信我们的付出总有回报。每个同学都应该根据自己的实际情况,就这次考试给自己一个合理的心理定位,不要过高也不要过低。过高则会造成过分紧张,过低则会太放松自己,这都不利于考试的发挥。
同学们,加油吧!我们要记住:没有人不渴望成功,没有人能拒绝失败,然而第一只有一个,那就是永远力争上游的人,盯住你前面的那个人,成功便会向你走来。希望同学们做学习的主人,充分发挥复习中的主动性、创造性,提高复习效率。祝同学们期末考试取得好成绩。