在你们的初中生涯内,你们除了睡觉之外的时间,主要都在学校,从这种意义上讲,学校对你们的重要程度,超过了家庭。每个同学都是学校的一份子,我们五中的硬件,现在在全市都是一流的。我们有标准的塑胶跑道、篮球场、羽毛球场、乒乓球桌。我们每间教室都有电脑、投影仪等多媒体设施,我们的阶梯教室干净整洁。
但是,细心的同学可能已经发现,我们的楼道、操场的塑胶跑道上,已经出现了很多黑色的痕迹,那就是有些素质低下的同学吃泡泡糖,并且随地乱吐的后果。我们阶梯教室座位上洁白的椅套上,已经被有些素质低下的同学用笔弄脏。五中准备了优秀的硬件设施,而你们是五中的软件。假如你们可以做到学习上刻苦努力,行为上举止端庄,那么,我们就一定可以创造一个美好的校园,一个美好的家。
最后,祝愿同学们身体健康、学习进步!