劳动节叙事作文600字
今天是五月一号,是人们期盼已久的劳动节。在这天,有许许多多的人在劳动,当然也少不了我。在我家,劳动节时,人人都会出力。因为劳动节重在劳动,谁也不能当“小懒虫”。
我早早的起了床,穿好了衣服来到客厅,整个屋子里,除了我的脚步声“啪啪啪……”地响着,其余的都静静的,爸爸妈妈还没有起来!我正准备冲向主卧室叫醒他们,可回头一想:他们一天到晚不是工作就是照顾我,今天还我“照顾”他们了!
我像模像样地栓好围腰,开始当“家庭主妇”学着妈妈的样子,把冰箱打开,拿出鸡蛋,熟练地把鸡蛋打破,呀!我碗都忘了拿,打破的蛋放哪儿呢?我真的是个“马大哈”,没办法,只好拿着打破的鸡蛋拿碗了。鸡蛋里溢出了蛋清,弄得我指甲缝中全是鸡蛋清。我从打破的一条口子抠了一下,蛋里出来个乒乓球大小的蛋黄,看着打出来的鸡蛋别提有多高兴了呢!
我又打了两个鸡蛋放进盘子里,锅里放点油然后把火打开。油在锅里像个小孩子一样跳来跳去。我不管三七二一就把蛋一股脑到了下去。呀!那该死的油沾到我手上了,我只顾自己疼,一点也没有记得锅里还有我煮的蛋。当我反映锅里蛋就快糊呢!再不弄起来就来不及了,我拿好锅铲,把三个蛋翻了一转,又分割着三个蛋。还好,蛋没有全糊完否则让我们怎么吃下去呀!
在我半个小时的苦苦劳动下,蛋终于做好了,我拿出三个杯子,到满牛奶,早餐做好了!
我把爸爸妈妈叫醒,让他们品尝,他们不停地称赞:“好吃、好吃!”给了我莫大的鼓励。爸爸妈妈一天劳累着多么辛苦呀!今天做了一顿早餐就把我累得够呛的了。我将用良好的成绩来报达他们这么多年的养育之恩。