关于劳动节的作文
峻青初中0807张雨涵
劳动节,读名字就能听得出这是个劳动的好日子。既然劳动节到了,也是时候该劳动劳动了。心血来潮想吃土豆丝,那就做土豆丝吧。
拿两个圆滚滚的土豆,然后削去它们的外衣,露出结实的黄色肌肉。然后用擦窗擦土豆,让土豆从长方形方孔里穿过,土豆就从土豆变成土豆丝啦。把擦出来的土豆丝放到水里洗洗,洗掉多余的淀粉,捞出来后土豆丝就准备完成了。
从冰箱里拿出整一块肉,用刀从边缘割肉片,记得要多割一点。虽然肉片看着多,但是薄,还夹着冰,所以一炒就会萎缩,导致一盘菜里没几片肉。这是第一次失败后总结出的经验,肉要多放。再用一个番茄提提酸味,番茄记得往小里切,就可以下锅炒了。
先打开火让锅热热,再倒油,不要等到很烫再倒,不然会烫到。再把肉片倒进去,看吧真的会萎缩,这时候要记得翻炒,不然它会粘在一起。如果你嫌跳出来的油溅到皮肤上会很烫,那么你现在就可以拿起旁边的锅盖,挡在锅前,然后继续翻炒。肉熟得差不多后再倒上番茄和土豆丝,这时候可千万不要怕油烫。因为在这时候一不小心就会倒出来,这也是失败后的经验。土豆丝开始变得软趴趴时,这道菜大概就做好了。但是!在最后才想起来,忘记放盐,也太惨了吧!好吧,也许又是失败的一次吧。
不过没关系,失败乃成功之母嘛。下次会多放点肉,也不会忘记放盐。会积极调整自己,不论是在哪个方面!努力成为更优秀的自己,也让我的菜努力变得更可口些!