2023五一劳动节放假作文600字
五月披着节日的盛装就要来了,灿烂的阳光,拂面的微风,把我们送进了五一劳动节。
五月搭起缤纷的舞台迎接我们来了,红五月的歌声,母亲节的期待,等候我们献上少年儿童对未来,对亲人的礼物。
五月的日历就像一幅幅铺展的画卷,等待我们描绘出绚烂的色彩。
同学们,我们年年都欢快地庆祝 五,一 劳动节,那么你知道它是怎样诞生吗 19世纪80年代,美国和欧洲的许多国家,资本家不断采取增加劳动时间和劳动强度的办法来残酷地剥削工人。工人们每天要劳动14至16个小时,有的甚至长达18个小时,但工资却很低。沉重的压迫激起了工人们巨大的愤怒。1886年5月1日,为反对资本家的剥削和压迫,争取工人的合法权利,在革命导师恩格斯的指导下,英,法,德,美等许多国家的工人,不怕警察的刺刀威胁,举行了历史上第一次国际性的 五一 大示威,诞生了今天的 一 国际劳动节。 五一国际劳动节 成为他们英勇壮举的特别纪念。
五,一 这个特殊的日子,是全世界劳动人民的节日。劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!同时,从我做起,从小做起,热爱劳动。
我校的校训是:身体健康,心态良好,做健康的我;尊重他人,遵守公德,做文明的我;积极向上,主动发展,做进取的我;传承文化,爱国自强,做自豪的我;心有祖国,眼望世界,做国际的我;让我貌同努力,做最好的我!