快乐的五一作文400字
五一难得放假五天,我们全家人决定去宁波植物园游玩一天。
这一天,天气晴朗,阳光明媚,一大早,爸爸开着小汽车带着我们来到了宁波植物园1号门口。一检好票,我就兴奋地往里跑。首先映入眼帘是一个名叫“丹顶鹤的故事”立体花坛,花坛中间是一位小女孩抱着一只丹顶鹤,周围有一大群的丹顶鹤围着她。它们有的张开翅膀,像是要飞上蓝天。有的昂着头,对着天空歌唱。有的低着头,在吃东西。我迫不及待地停下脚步拍照留念。
沿着小路往里走,在路的两旁,我看到了许许多多平时没有见过的花草。有矮牵牛花、鲁冰花、黄金菊、草烟花、红巨人朱蕉、金边阔叶麦冬、薰衣草……这些花草在阳光的照耀下,显得格外的漂亮。
不知不觉,我们来到了一片月季种植园。这里的月季花品种可真多呀!有树状月季、盆花月季、地被月季等,花的颜色也丰富多彩,有粉红的、金黄的、雪白的、淡紫的,五光十色,好看极了。在微风的吹拂下,散发出一阵阵迷人的香味,好像在向我们微笑,在这里,我们请人为我们拍了一张合影。
这次植物园之行匆忙而又短暂。还有许多景点来不及看。但收获了不少知识和快乐,希望下次再去宁波植物园。