明天是休息节,我一同床就看见妈妈在走廊上扫地,我看见了妈妈头上的汗水,就跑到房间里拿了一块毛巾,走到妈妈身边说:“妈妈,您辛劳了,让我帮您擦擦汗吧!”我帮妈妈擦好汗后,她还浅笑着对我说:“你真是个孝敬的好孩子。”
到了半夜我看见爸爸了也在休息了,我很猎奇:爸爸往常很少休息,为什么明天也在清扫了呢?想完后,我就跑过来问爸爸,爸爸答复我:“明天是休息节嘛,大家都在休息呢!”我一看,呀!爸爸没有骗我,邻居家的叔叔、阿姨也在休息呢!我一边看着他们休息,一边想:明天是休息节,我也应该做些力所能及的事情呀!于是,我也去拿了一把扫把,仔细地扫起地来。
我看见一切的中央都十分洁净,一点灰尘也没有了,登时觉得很开心。还偷偷地想:妈妈一定会表扬我的。我刚想完,妈妈就迎面走了过去,她看见一切的中央都那么洁净,就刻不容缓地问我:“婧如,这都是你清扫的吗?“我说:”不,不,这还有爸爸的功绩呢!”妈妈又说:“你真是个既孝敬又懂事的好孩子。”
妈妈走了后,我喃喃自语地说:“原来,帮爸爸、妈妈还有其别人做事,都会遭到赞扬啊!”