5月1日
这又是一个好天气,一觉醒来,人还很惺忪,就要开始写作业了。
为了后两的快乐,我必须先写完作业。我想要有一个好环境,于是把书架、书架书桌、书桌、化妆台整理好,用抹布擦地一尘不染。
在中午吃饭时理完了,饭后我稍稍休息了一下,开始写作业了。写了一篇大约550字的日记、三页快乐课堂、两个单元的课文、10遍论文、200页《小淘气尼古拉》和读书笔记
下午两点钟时爸爸就来回跑,准备做蛋糕的材料,晚上我们正式开工做三层蛋糕了,有10寸,8寸,6寸最上面一层是爱心型的。
5月2日
这天非常的巧,妹妹和那群已经注册为运动员的同学,他们的妈妈组织了去雄奚石岩屋爬山去,而这天又正好是我妹妹的生日。大家还决定吃烧烤。爸爸做了一个三层蛋糕。
游泳游玩后,我们出了。由于东西过多,过重所以在一块不到半山腰的平地上停了下来,开始吃烧烤,蛋糕等等一些食物,这时蛋糕已经融化了,也难怪天气这么热。这块平地边上有清凉而又干净的泉水,小孩子们吃完了就去哪儿的石头上泡脚。不知不觉中我们成了难民,因为我们严重缺水,后来爸爸搬了一箱大瓶矿泉水一分钟被抢光。
弟弟在浪费谁,我们立刻很痛心,在平时我们根本就不会在意这一点,一杯的矿泉水被浪费,但现在能感觉到。
5月3日
早上我在看书,听音乐。
下午我去白鹭洲公园上英语户外课,逛超市。
完上看书,听音乐最后就开始自己打这篇五一假期纪录片。