劳动的作文
在我的脑海中,珍藏着我尝试的一桩桩一件件,它们就像一颗颗珍珠闪闪发光。下面,我把其中最闪亮的一颗拿来与大家分享吧。
还记得去年夏天,一天下午,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我一个人,我开始看电视,看了一会儿,觉得很无聊,干脆关了电视。我无所事事,就在屋里闲逛,这时我看见一堆要洗的脏衣服。“咦!这些不都是我的脏衣服吗?”我惊讶地喊出来。我想:自己都这么大了,还不会洗衣服,我要为妈妈减轻负担,解放一下妈妈。老师不也说过,自己的事情自己做。好了,心动不如行动!开工吧!
我找来洗衣盆,放上水,抓一把洗衣粉放进去搅拌一下,再把脏衣服放进去,泡上十分钟。然后把衣服拿起来,找到脏的地方,用手使劲搓。我搓了一会儿,那个污点还是搓不掉。我想放弃了,心想:这洗衣服也太难了吧!我不洗了,太累了,留给妈妈来洗吧。不行,妈妈不是经常鼓励我:世上无难事,只怕有心人。不就是这么点儿事吗?这算得了什么?我只要努力,就一定能成功。加油吧!我又回到洗衣盆旁边,这次我拿来肥皂打在上面。“小样!我就不信治不了你,我搓,我搓,我搓搓搓,这个污点终于被我消灭了。哈哈!我又开始寻找下一个目标,接二连三我解决掉了许多污点,不过还有三分之二的衣服没洗呢。我心想:这也太多了吧!我洗完不得洗到猴年马月啊!我不可能洗完的,还是让妈妈来吧!不!“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我想起了刚刚学过的名言。妈妈每次都洗那么多衣服,却从来没有放弃过,也没有喊过累,我应该像妈妈学习啊!如果我连衣服也洗不了,那岂不是太悲剧了吗?我又开始洗起了衣服,一个小时过去了……两个小时过去了,我终于把衣服搓完了。之后,我又用清水把衣服涮了两遍,然后把衣服甩干,放在晾衣架上。此时的我已腰酸背疼,热汗直流。
洗衣服这项工程终于竣工了。晚上,爸爸妈妈回来了,还表扬了我呢,我心里十分开心。
一分耕耘,一分收获。付出了就会有回报。世上无难事,只怕有心人。面对困难,我们要勇敢面对,这样,才能收获到成功,才能收获到劳动的喜悦。