尊敬的各位领导,各位校友,各位家长,老师们,全体少先队员、小朋友们:
大家上午好!
今天阳光明媚,风和日丽,我们大家欢聚一堂,隆重举行山东省禹城市辛寨镇大杨小学中华孝文化教育基地庆“六一”感恩汇报会。在此,我代表学校祝全体少先队员、小朋友们节日快乐!今天各位领导和各位校友、各位家长百忙之中抽出时间,参加我校庆“六一”活动,借此机会向关心、支持我校工作的你们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!王先兰女士,时刻心系母校,给我校师生送来《弟子规》书籍和光盘,让传统文化在家乡这片热土上播种,生根,发芽,茁壮成敬老孝亲的参天大树。为了让我校学生过好“六一”节,她给小同学们带来好多节日礼物,免费给学生定做校服,用实际行动落实《弟子规》,知恩报恩,回报母校,回报家乡。在这里我们还要感谢不辞辛苦,远道而来的各位领导和各位嘉宾:今天,你们给每一个学生播下善良和感恩的种子;明天,就会扎根,发芽,开出灿烂的花朵,结出幸福的果实!在今天这个欢乐的节日里,再一次让我们以一颗诚挚的感恩之心,衷心地向她们表示深深地感谢!
在刚刚过去的一年里,我们学校在上级领导的关心和支持下,在社会各界的热情帮助下,在全体师生的共同努力下,我校教育教学工作又迈上了一个新的台阶,教学成绩又得到提升,校园面貌发生了较大的变化,学校办学条件得到了改善,教师素质、学生素质明显得到提高。
一年来,我校全体师生掀起了“学习中国传统文化,争做有道德的中国人”活动,积极学习《弟子规》,落实《弟子规》,践行《弟子规》。好人好事,层出不穷。师生关系和谐,校园环境风清舵正,全体师生净化了心灵,启迪了智慧,传承了孝道。
今后希望同学们继承和发扬中华民族的传统美德,从小养成良好的道德习惯;努力学习各种新知识,积极成为知识的探索者和创新者;希望同学们拥有健康的体魄,从小养成良好的生活习惯。我衷心祝愿每位小同学都能成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年。努力弘扬传统文化,争做道德小模范,为美好的明天努力奋斗。
最后,祝全校少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的“六一”儿童节。