敬爱的导师,亲爱的同学们:
大家好!今天我们欢聚一堂,共庆“六一”国际儿童节!
时间如箭,顷刻间,过去的一切都已成为遥远的回忆。还记得初入小学的时候,老师为我们佩戴上鲜艳的红领巾。那个时候,我们在内心默默发誓:我是一名光荣的中国少年先锋队员,我要在队旗飘扬时贡献自己的光辉!我们需要认真学习和做人,因此我们要好好上学,每天都要进步!
过去已成历史,未来需从现在开始。只有珍惜当下,忘却过去,才能够创造出美好的未来。因此,让我们多多学习吧!学习各种知识,学会团队合作,学会创造和生存,全面发展自身素质,包括德育、智育、体育、艺育和劳育。
如今,大海和高山正呼唤着我们,要求我们扬帆遍航和攀登高峰!生命的道路布满了坎坷和险阻,但是害怕停下来的路途,而勇敢者永远不会退缩。只要你心中有着追求的田地,就请勤奋耕耘,将为你赢来一片翠绿。
我们是新时代的雏鹰,今天正在磨练自己的翅膀,而明天我们就将能够勇往直前,飞翔蓝天!生命中的每一个瞬间,必然对应着不断积累的知识。像黄金一样,总会有发光的时刻,像玫瑰一样,总会有盛开的日子。
在知识的海洋中,我们要追逐梦想,英勇前行。追随夸父的步伐,追逐太阳;模仿精卫的行动,修复蓝天。我们要在青春之中抓住每一个机会,奋力创造美好的未来,在为先锋队未来而努力的同时,让自己和自己的家人感到骄傲!
同学们,21世纪属于我们,我们应时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!
最后,请允许我再次祝各位同学节日快乐!非常感谢大家!