庆祝六一儿童节朗诵稿
当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂、娇艳的花儿竞相开放,我们又迎来了自己的节日——六一国际儿童节!
在这阳光灿烂的日子,我们欢聚一堂,以热烈、隆重的仪式庆祝节日。
值此欢庆之际,请允许我代表全体师生对亲临会场的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢你们在百忙中抽出时间来参加我们的活动,感谢你们对下一代无微不至的关怀!
借此机会,我还要向辛勤工作在少儿阵地的全体辅导员和老师们表示最亲切的问候和最诚挚的感谢!感谢你们为学校少先队工作所做的一切!同时,向全体少先队员致以节日的祝贺!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” 。用这句话来形容我校少先队积极贯彻少代会精神,大力实施体验教育活动而呈现的一派生动活泼的局面,是再形象不过了。一年来,我镇少儿工作者遵照党的领导和上级各部门的指示,从学校、学生实际出发,勤奋学习,真抓实干,勇于探索,不断创新。从课堂到课外,从校园到社区,从社区到社会,我镇小学少先队体验教育活动活跃起来,生动起来,精彩起来,继承和发扬了少先队的光荣传统,以培养少年儿童创新精神和实践能力为核心内容,结合实际,有计划有组织地开展了丰富多彩的体验教育活动,全面推进少先队员素质教育,扎扎实实、卓有成效地完成了少先队工作任务,使我们的少先队事业跃上了新境界。
庆祝六一儿童节朗诵稿 篇2
你把我带到蓝夭笼罩的山野里
我要什么你都给我采集,
不论是山花,不论是嫩草,
或是一颗石子,一片叶子。
你轻捷地跳过每道沟坎,
泉水留下你的影子;
你爬上每一个小坡,
像跳上你家的屋脊。
我听到鸟儿的叫声,
从绿叶缝看到鸟的彩翼,
你就告诉我好多鸟的名字,
还给我唱那鸟儿的歌曲。
我要捉蝈蝈,
那蝈蝈立刻捏在你的手里,
你怕蝈蝈咬痛我的手,
忙用片叶子把它裹起。
我问你,山尖上那棵树,
为什么长得像个老头?
你说因为它常年长在石缝里;
我问你——
那是什么花儿,含着泪水,
你说那是蓝花花,
在春天的阳光下笑呢。