早上好!
今天是一个欣喜的日子,在这阳光灿烂,姹紫嫣红的初夏,我们全体师生欢聚在这里,共同庆祝这难忘的时刻:我们少年儿童自己的节日——“六一”国际儿童节。
首先我代表学校全体老师向你们表示节日的祝贺:祝你们节日快乐!天天快乐!永远快乐!祝愿你们能健康成长,祝愿我们的学校能日新月异。同时,要对辛勤培育你们成长的老师道一声:辛苦了!是老师们把知识的阳光洒满你们的心田,让祖国的花朵在明媚的春天里灿烂开放,长期以来,老师们勤勤恳恳,教书育人,任劳任怨,创造了我们海师附小优美的环境和优良的教学质量,为学校的发展与腾飞创造了良好的基础和条件。我们更要感谢一直关心你们成长的社会各界和家长朋友,有了他们的关爱和支持,你们才能健康成长。他们在经济上资助我们,在精神上鼓励我们,在舆论上肯定我们,使得你们始终有一个和谐发展的良好氛围。
同学们,你们正处于一个充满希望和挑战的新时代,你们既是幸运的一代,也是肩负重担的一代,今天你们是天真烂漫的红领巾,明天将成为现代化建设的生力军。古人言:千里之行,始于足下。少年时代是美好人生的开端,我真诚地希望全体同学珍惜今天来之不易的美好生活和这良好的学习环境,从小树立社会主义科学发展观,牢记“诚以立德,恒以致远”的校训,尊敬师长,团结同学,诚实守信,讲究卫生,遵守纪律,关注环境,好好学习,天天向上,努力成为优秀的祖国建设接班人。
同学们,儿童时代是美好人生的前奏,是生命乐章的序曲,远大抱负从这时萌生,高尚情操从这时孕育,良好品行从这时养成,过硬本领从这时练就,让我们共同珍惜这美好的时光,去迎接美好的未来。世界是我们的,更是你们的!世界有你们,明天更辉煌!
同学们,今天是属于你们的。学校安排了许多的活动,上午第二节开始,我们将播放动画片,下午第二节开始,将以班为单位开展“牵手六一,拥抱童年”师生庆祝活动和旧书籍、旧文具、旧玩具等交易活动。各班还要开展好“六一”知识讲解活动、问答活动、写作活动、共写随笔活动、人人建好博客活动。
同学们,今年的“六一”是一年级小同学刚刚步入校园学习生活度过的第一个节日,希望你们养成好习惯,快乐地成长。今年的“六一”是六年级同学在母校度过的最后一个儿童节,希望你们记住母校,记住老师的殷切希望,升到初中后要更加努力做到品学兼优,以优异的成绩向母校汇报。
最后再次祝同学们节日快乐!祝老师们平安幸福!祝愿我们的学校明天更加美好!