亲爱的同学们:
大家上午好,迎着初升的太阳我们迎来了20__年的六一儿童节,今天是个快乐的日子,也是一个大家期盼已久的日子,因为是这个国际性的日子给大家送来了学习之余的幸福与欢乐。所以,作为大家的老师,作为少先队的辅导员,希望大家在今天能玩的尽兴,将所有的烦恼都先抛在脑后,将最灿烂的笑容定格在今天,定格在20__年的六月一日。
同学们,时间真是过得真快,才记得新年的钟声敲过,转眼间我们已迎来了火红的六月,在过去的日子里我们勤奋,我们努力,我们取得了一次又一次的进步;在过去的日子里,我们哭过,笑过,我们在慢慢长大;在过去的日子里我们做过好事,也犯过错误,我们在接受岁月的洗礼。小学生活是多姿多彩的,那是我们人生路上的宝贵财富。小学生活也是苦涩艰难的,但那是在为我们的人生夯实基础。所以,在自己遇到挫折时告诉自己要坚强;在遇到成绩时告诉自己不要骄傲。因为成长永远都要自己首先去面对,学会合作,学会交流,学会分享,你永远都是强者,你永远都是一个快乐的人。
另外,在今天这样一个特殊的日子里,老师还想提几点要求:
一、爱我们的校园吧,这是我们共同生活的家园。所以当你走在校园里,看见地上的纸屑垃圾时请你弯腰捡起,举手之劳,换来的是校园的整洁干净,何乐而不为。
二、爱我们的老师吧,他们是你人生路上忠实的向导。所以当你受到老师的批评时,请你这样想:老师是为我好。忠言逆耳利于行,接受远比排斥要快乐。
三、爱我们的同学吧,一起走过小学生涯就是一种难得。所以当你受到同学的误解时,请你懂得宽容,因为退一步海阔天空。
当然还要爱自己,好好学习,珍爱生命,走好人生的每一步。最后祝大家在今天度过一个超级快乐的六一儿童节,将快乐进行到底,做个阳光快乐的好少年。