六月是童年的摇篮,六月是童年的幻境。六月是我们的节日,我们给它增添光彩。为了让孩子有一个快乐而有意义的儿童节,我们幼儿园举办了儿童节庆祝活动“童心让未来更美好”,旨在为孩子搭建一个展示自我、展示个性、突出特长的舞台,让每个孩子都能分享成功的喜悦。
第一,领导重视,精心组织。
我园领导高度重视6月1日系列活动的实施,多次召开会议研究制定活动方案,围绕活动主题积极探索,因地制宜制定了整体活动方案。并将准备工作付诸实践,形成人人参与的局面。活动期间,努力营造良好氛围,扩大宣传声势的影响力,积极争取社会各界的支持和参与,加大对本次活动的宣传力度,使本次活动取得了良好的效果。让孩子度过一个快乐而有意义的假期,让父母感受孩子的成长和进步。
为了成功举办这次活动,幼儿园的所有老师都做了精心的规划,从海报、板报背景布置、收集材料、创造环境、安排场地、制作道具、挑选节目、分发节目单和入场券。一切都做得有条不紊,老师们的团队精神发挥得淋漓尽致。
第二,环境营造,温馨快乐。
温暖、喜庆、欢快的节日环境不仅给人留下深刻的印象,也给孩子带来愉快、健康的心理影响。为了迎接六一庆祝日,我园全体老师积极为孩子们营造欢庆六一的节日环境和氛围,共同鼓励孩子们积极参加六一的各项活动。这个公园的老师以节日为主题安排教室环境和校园环境。引导孩子运用已有的美术技巧,一起安排热闹的六一环境。老师和孩子们打扮了幼儿园,每个人都高兴地唱歌跳舞。在这种喜庆的气氛中,孩子们心情愉快,乐于交流,身体健康。
第三,内容丰富,形式多样。
6月1日上午,隆重举行‘六一’庆典,幼儿园灯火辉煌,歌声欢声笑语。让父母在欢乐的音乐中欣赏孩子的艺术展。充满童心的作品,引领父母进入童心世界。孩子们和老师在同一个舞台上表演:舞蹈、形式各异,一个个精彩的节目把家长带入到一个五彩斑斓的世界,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。孩子们用优美的舞姿,充分展示了自己的才艺。
四、隆重的表彰活动。
当日的表彰活动,共表彰了9名优秀家长。受到表彰的家长,当着全校师生的面接过证书和奖品,脸上都洋溢着自豪的笑容。同时这些成绩,也让家长更重视幼儿园的配合工作。为本园童心让未来更美好庆六一艺术节活动深入家长人心起到了良好的宣传作用。
'六、一,孩子们度过了一个愉快的节日,孩子们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。充分体现了把节日还给孩子,让每一个孩子都感受到节日的快乐的理念。活动让每一位孩子充分展示了他们活泼的个性,给了他们一个平等的机会去参与,去体验,去感受,使六一庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台。
在整个庆六一活动过程中我们也发现了很多工作中的失误和不足,其一,活动的准备工作还做的不是很到位,显得有些仓促,一些细枝末节还考虑的不成熟,其次,教师之间的衔接配合做的还不够好错,不能充分体现了团结的凝聚力希望我们在今后的活动中积累到了一些组织活动的经验,学会看到了我们的不足和我们的弱点,但我们不视它为缺憾,而把它看成我们走向成功的阶梯。
人总是在不足中慢慢学会成长的,从而让自己不断完善成熟起来我们坚信通过自己的努力会做的更加完美的!