感恩祖国的朗诵词稿
尊敬的各位领导,亲爱的同学们:
大家好!
咱们是一群青少年,遍布在祖国的大江南北,城市由于有了我们的脚印而喧闹,城市因为有了我们的身影而多彩。无论是谁,无论身在何方?我们都被人们亲热的召唤,我们有一个独特的名字叫“90后”。
晨光,当我们走进校园,我们看到了精美的环境、进步的教养装备,在这里,我们开端了一天的学习之旅;课后空闲,我们轻松的坐在电脑前,享受互联网的渊博与惬意;节日里,我们用手机传递祝愿和关心。我们生活在幸福中,我们生涯在和平与欢喜中,这所有,我们知道,都是因为有你,才有我们。在我们的心里,早已深入的刻下了你的名字“中国”。
20--年5月12日,当汶川的山崩地裂袭来时,无数的中国人伸出了支援之手,灾害的前方,意愿者们分秒必争挽救性命;灾害的后方,一颗颗火红的心凑集在一起,一排排足迹在捐款箱前来来去去,繁忙的身影里,我们无怨无悔。我们不停的为你加油,因为你的愿望就是我们的盼望,你的就是我们的苦难。我们从历史那里,看着你举起锄头,看着你舞动镰刀,看着你挥汗如雨,看着你谷满粮仓,看着你颠沛流离,看着你中流击水,我们又从事实的时间里,看着你重建家园,看着你临危不惧,看着你奋发图强,看着你笑容逐开。你的一举一动,我们都看着,我们在心里默默的为你呐喊助威,我们用举动为你加油打气,因为我们是你的一局部,我们与你共进退,因为有你,才有我们!
在和平的年代,爱国不是扛枪作战,也不是勇战疆场,对于我们年青一代来说,爱国,不需要有惊天动地的誓言,爱国是一种本能,是我们朴实而又深沉的情感,爱国是一份虔诚,一份感恩,一份回报,更是一种行为。我们的爱国行动就是:上课一心听讲,踊跃思考问题,能尊敬别人,懂礼貌,遵纪爱校,这些都是一种朴素的爱国行为。
总有一种气力让我们感动。总有一份感情让我们难忘。这力气叫祖国,这情绪是感恩祖国。
祖国,是我们的母亲。
祖国,因为有你,才有我们!