感恩祖国的朗诵词稿
感恩,这是一个非常人性的词语,意思是一种知恩图报的心理,它与报恩不同,报恩这个词语是感恩的具体行动,强调的是一种知恩图报的行为,从广义上来说,感恩之心是一种很阳光的心理,是感激、庆幸所萌发的报答之心。
常怀感激之情的生活是最甜美的,学会感激—感激我们的父母,因为他们给了我宝贵的生命。学会感激—感激我们的老师,因为他们给了我无穷的知识。学会感激—感激我们的朋友,因为他们给了我克服困难的力量。学会感激—感激我们的祖国,因为它给了我和谐健康的成长空间。
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛、黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字那就是中国!每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生:我骄傲,我是黑眼睛、黄皮肤!我自豪,我是中国人!”
祖国有多美,我说不清楚。但我知道桂林山水如诗如画;万里长城气势磅礴;长江黄河波澜壮阔;还有那充满东方神秘色彩的北京故宫……
祖国的历史有多悠久,我写不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技术;我们的祖先成吉思汗,曾率军打到欧洲,世界向我们称臣……
今天,当神州5号载人飞船成功往返与太空的时候;当香港、澳门回到祖国怀抱的时候;当20xx年北京奥运会成功举办的时候;大地在我们的脚下,世界听到了我们的声音!
我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的朝阳,用生命点燃未来;我们是灵魂的工程师,用爱心放飞梦想。感谢给我肤色的祖国,感谢给我智慧与胆略的祖国。
我愿化作一首诗、一副画、一首歌,永远地歌颂着您!
五千年前,华夏文明诞生。今天,作为炎黄子孙,我们要唱响那永恒的主题——感恩祖国!
五千年后的今天,我们的祖国正在蓬勃发展;五千年后的今天,在我们祖祖辈辈的辛勤劳作、勇于开拓的无私奉献下,我们的生活蒸蒸日上;五千年后的今天,我们在一切爱我们的人的呵护下茁壮成长;然而,五千年后的今天,我们蜷缩在先辈们编织的温床中,许多人,全然没有意识到自己对于祖国的责任。今天,是时候唤醒大家日益麻木与淡漠的心,来守护“中国梦”的光芒!
五千年的灿烂文明史,作为中国人,我们无一不为之感到自豪。可试问,你知道我们应该怎么做吗?感恩祖国,是一种敬与爱的交织,更是一份责任!我们需要挑起这个担子,将中国文化推广到世界。
盘古开天,女娲造人;三皇五帝禅让,夏商文化灿烂;春秋战国硝烟,诸子百家争鸣;南北六朝竟奢靡,隋唐演义有传奇;在唐诗宋词的绝唱里,在书法绘画及丝竹声中,宏大的历史画卷铺展开了,文化底蕴所带来的厚重感,造就了中华民族,也注定了华夏儿女将一代代传承下去。
但是,新时代有新要求,我们不再仅仅是摇头吟味四书五经的书生,时代赋予我们新的使命——创新。“中国制造”遍布全球,而“中国创造”少得可怜,这何尝不是一种叹息,这又何尝不是一种契机?有十三亿人口的中国缺少创意吗?勤劳朴实的国人缺少制造吗?四大发明的灿烂成就在历史的那头凝望。我们也看到了中国首富王传福把“中国创意”和“中国制造”有机结合,打造出中国品牌。我们不缺少成功的例子,但成功的,还不是我们!在这中间,缺少一条纽带。我们太年轻啊,只要求社会为自己创造更好的条件和生活,而忽略和轻视了个人奋斗的重要性,忽视和忘记了个人对于社会的责任,这是多么可怕的一片沼泽啊!将刚踏入泥沼的脚抽出,踏上新的旅程,不断用学识丰富自己,督促内心理性与信仰大厦的落成,昂首挺胸,迈向新世界,这,正是我们青少年要切实去做的!时代在召唤我们!祖国在召唤我们!