我爱我的祖国--中华人民共和国。
她拥有着13亿的人口,有着悠久的历史。
20xx年,对于我们的祖国,对于所有的中国人来说,都是不同寻常的一年。面对年初的那场雪灾,我们中国临危不惧,凭借着党和政府的坚强领导,我们终于度过了难关。于是我这才明白,原来祖国的力量是如此地伟大;“5.12”大地震的发生让无数的儿童失去了父母,让无数的父母失去了孩子。但是一方有难八方支援,全国人民齐心协力,用爱心帮助灾区的人们战胜了天灾,重建起了他们的家园。于是我这才明白,“万众一心”原来有着这样的内涵!无论是大雪灾还是大地震,都没有影响我们举办奥运会和残奥会。于是我这才明白,我们的祖国是没有任何力量可以战胜的,我们的祖国没有办不到、办不好的事情!
……
啊,我有多少个“才明白”啊,这都是我们伟大的祖国给予我的!
从幼儿园到初中,我无时无刻不在感受着祖国给我带来的温暖。在上幼儿园的时候,老师曾教给我们一首歌,歌里唱道:“祖国啊祖国,你是我的母亲……”想一想自己现在的幸福生活,怎能不对祖国母亲感恩呢?
啊,我爱我的祖国,她有着那么悠久的历史,有着那么勤劳的人民,有着那么坚强的意志。祖国,你是我的骄傲!
我爱我的祖国,我要为我们伟大的祖国变得更加强大做出自己的贡献!
祖国,谢谢你!