青春主题的朗诵词稿
亲爱的老师,同学们:
大家好!
青春,她经得起磨练却经不起消磨,经得起开发却经不起挥霍。保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上的最伟大的事业——人类的解放而斗争”。所以我们应该珍惜青春,趁着自己还年轻,尽自己所能,在青春的舞台上展现自己亮丽而独特的风采,让青春飞扬!就像无数的星星在生活的星空中发出自己耀眼的光芒。
我国一代文学巨匠郭沫若先生曾对青春的有这精辟论述。“人世间,比青春还宝贵的东西实在没有。然而,青春也是最容易消逝的,最宝贵的东西不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保证永远的青春,便是伟大的人。”
轻轻的迈入青春之门,带着憧憬,来到青春之殿,四周响起欢快的《青春舞曲》。女作家冰心曾说:“爱在左,情在右,走在生命的道旁,一边播撒一边收藏,将这一径长途点缀的香花烂漫,使踏荆棘的人不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这也许是冰心女士对青春的诠释了。然而,21世纪的太阳——我们的青春又是什么呢?
在我认为,青春是没有规则的。因为,你不必在意剪个头走在人群里,被人议论你是男是女;不必在意捧着言情小说,学做一回林妹妹;也不必在意学尼采自诩为太阳,会引来多少人的非议……
家喻户晓的张海迪阿姨在20__年11月13日被选举为中国残联第五届主席团主席。张海迪以顽强的毅力克服疾病和困难,学习了多国语言。1983年她走上了文学创作的道路。19__年,张海迪在做完癌症手术后,继续以坚强的意志与命运抗争,她开始学习哲学专业研究生课程,并取得了辉煌的成就。
时光老人的脚步在悄悄前进,光阴似箭、日月如梭的感觉时刻伴随着我们。陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。青春对我们每个人仅有一次,愿我们把握住自己的青春。朋友,让我们把青春聚合成美丽的冰雕,让我们将年轻抒写成美丽的诗行,让我们把信念挂在桅杆上,让成功之船启航!
谢谢大家!
青春主题的朗诵词稿 篇32
年华的流沙
隐藏在岁月深处
发黄的黑白相册
镌刻着记忆的凄美
揽一怀情愁
载满莫名的忧思
经历了世间
离合悲欢 喜怒哀乐
享受人生
酸甜苦辣 随遇而安
一颗心在风中
漂泊凌乱
那些留在过去的伤感
悲喜交换 烟消云散
在历练中慢慢成长
让心变得更加坚强
青春不该被拿来复制
更不该去模仿
自己的青春
自己主宰
发出不一样的光彩
肆意的青春
留下仓促的瘢痕
迷茫的青春
在五彩缤纷中凋谢
青春的格调
在沉闷中枯萎
曾经的纯真
还能保留几分?