亲爱的老师、同学们:
大家好!
因为你,我懂得了友谊之可贵;因为你,我懂得了同甘共苦;因为你,我懂得了推心置腹地交谈……因为你,我的青春与世界温暖相拥。
明亮的灯光下,我的手一直轻轻摩挲着这个因无数次抚摸而锃亮的钥匙扣——那是你送我的生日礼物。我的思绪不由滑进了时空的怪洞,回到了那个你我初识的日子,回到了那个在六年无悔青春中,平常而又不寻常的某一日……
你是插班生,老师让你自我介绍,介绍的时候,那温和悦耳的声线,自信阳光的脸庞让我记住了你。这时,窗外的阳光明媚照人,屋里的我不由自主地,心里涌上一股暖意,心情愉悦极了。
吃饭了,你恰好被分在我身边,安静地吃着,我突然感觉身旁是一团柔和暖密的棉絮,踏踏实实的,让人很有安全感。我甚至希望永远这样坐着,那该是多么舒心啊。
不知何时,我们成了无话不谈的知心好友,散步时,会谈到一些烦心事,而我们总是互相劝慰,贴近心灵地去用内心深处的温暖相拥。
我像火炉,热情地与你交谈;你像棉絮,温柔地暖我的心。
一次生日会,班里的朋友来了,却又因各种事情提早散了。我难过极了,瘫坐在沙发上,仿佛整个世界都抛弃了我,冷落了我。正当我开始哭泣着收拾还未开始就已结束的大富翁棋时,响起了一阵敲门声,我颓丧地打开了门,你面色绯红,气喘吁吁地站在那儿。我扑了上去:“是你!”你说,你本去参加婚宴了,婚宴还没结束,你就悄悄地溜了出来,来我家了。
我心中受到了极大的一阵触动,多种情绪五味杂陈地翻滚上来,最后汇成一串泪珠落了下来。我委屈地讲述着,你的肩上湿了一大片。
你轻抚着我的背,缓声说道:“事情总是有很多不凑巧,看,我不还是来了吗?”我抬起头,望向你的脸,此时此刻,这张脸,这个人,是那样地给我以温暖和力量!“这个给你!”你递过一个闪着光茫的小熊钥匙扣。我接过它,它那么普通,但握在手里,不一会儿就盈满了温暖,多像你啊!
我因故没赶上午饭的队伍,你就先帮我盛饭、打菜;长跑时,你可以冲到很前面,但我不行,你就陪着我跑在末尾;写作文,你总会提到我,好像我是你的亲人一样……
这几年的点点滴滴,有你相伴,我的心每时每刻都如贴着一片暖宝宝,每天都流淌着无穷无尽的暖意。我们青春伊始,我相信,我们会一直温暖同行。因为你,我的青春与世界温暖相拥!
我的演讲完毕,谢谢大家!