亲爱的老师、同学们:
大家好!
在繁荣富强的中国,科技的发展已经是日新月异。然而,大自然却遭到了严重的破坏。给我们的生活带来便利的同时,也带来了危害。
可是,这些实用的科技却让大自然遭到了破坏。有些地方常年干旱,土地都变成沙漠化;有些地方发生洪灾……还有部分的河流,因为人们大量排放化工污水,在河里乱丢垃圾,让原本清澈见底的河水,变的浑浊。使原本在河里活蹦乱跳的鱼儿们个个浮到水面,白肚肚的肚皮朝上,突出两个黑黝黝的眼睛,仿佛在说:“可恶的人们啊!你为了自己生活的便利,发明了极多的东西,却破坏了大自然。害得我们的同胞们都相继死去!你们太可恶了!简直就像个十恶不赦的大魔鬼!”
看,鱼儿们都在抗议我们,难道我们就不应该再好好改进吗?做到不乱排放化工污水、乱丢垃圾……让我们的大自然更美好、让地球“妈妈”不再流泪!这就是我的中国梦。同学们,你们呢?