感恩老师诗朗诵
亲爱的老师们、同学们:
大家早上好!我们今天演讲的题目是“感恩的老师从自律开始”。
社会的发展靠教育,教育的发展靠教师。是老师们默默的辛勤劳动,带来了人类文明的活力。在即将到来的这个快乐的日子里,我们向我们亲爱的老师们致以崇高的敬意、诚挚的祝福和诚挚的感谢。
爱就像涓涓细流。虽然无声,却能滋养一颗干涸的心。很平凡,却在平凡中孕育着惊人的伟大!有时候,师爱是一剂良药,可以拯救那些身患绝症、奄奄一息的灵魂;有时候,师爱是人生海洋上的一盏明灯,指引我们走出道路,追随光明。"春蚕到死,夜烛哭蕊。"这份沉甸甸的师爱,谁能衡量,谁能真正回报?
感恩老师不需要我们做什么惊天动地的事情,只需要让我们从自律做起。苹果前CEO史蒂夫·乔布斯曾说过,“自由源于自信,自信源于自律”。自律就是自律,换句话说就是自我要求。在学习上,要独立,独立思考,独立解决问题,独立完成作业;第二,要自觉做好自己该做的事情,包括预习和复习,上课认真听讲,按时完成作业。在行为上,要用中小学生的日常行为来规范自己的行为,做到文明礼貌、诚实友善。在外表上,要用简单、优雅、干净、整洁的衣服来表现学生朴素的天性。
我觉得如果每个学生都能加入自律的行列,会让我们老师少一点关注,多一点努力。同时,自律也是一扇窗。打开了,不仅有窗外的风景,还有等待你的成功。同学们,不是因为实力,而是因为坚持。让我们从这一刻开始,感谢老师,感谢自律。
感恩老师诗朗诵 篇8
老师的魅力 作者:武陵山
三尺高的讲台,
犹如一座雄伟的指挥台。
下面坐着的学生,
犹如各具特色的乐队手。
手中的白粉笔,
犹如一支指挥棒。
您轻轻地挥着手,
奏出人生最华美的乐章。