感恩老师诗朗诵
老师这个称谓大家再熟悉不过了,她/他像呵护万物的阳光一样照耀着我们,照耀着祖国的希望,大家每天都念叨着“尊重老师”的字眼,可有谁真正体谅老师?老师为我们付出了太多太多,我们不管怎么去报答,总是报答不了的。我们是一滴渺小的水滴,老师就是海洋,我们是一棵树苗,老师就是——碧绿的树林!我们身边关于老师的感人事迹数不胜数。我举个例子吧。我那是还是三年级的学生,总不懂事,老师给我们上堂课,可以说累得很。一天下来,已经累得不能再累了,课堂上,老师和颜悦色地上课,课后,老师的喉咙难受至极,喝口水,下堂课继续上,宁可身体累垮,也不落下一节课。洪老师勉强挺着感冒的身子给我们上课,站了一节课,连口茶都没喝,下课后,老师的声音早已变得沙哑,看着老师杯子里的胖大海,作为一个男孩,我也红了鼻子。这时,我多想给老师倒杯水,好润润她那沙哑的嗓子;也想为她唱首曲子,好愉悦愉悦他那沉重的心情。这样的事情还有很多很多,我是说不完的!
老师啊!你为我们奉献了太多,也无数次得感动了我们!我们难道就没有一丝感恺和伤感?老师啊!你就是那清晨的阳光!照顾着我们这些幼嫩的绿草!都说我们是祖国的花朵,可若是没了您的播种和浇灌,我们终将会枯萎,都说我们是祖国的希望,可要是没了您的教导和关怀,希望终将会幻灭!为了我们,您挺着身子上课,为了我们,您呕心沥血工作!为了我们,您累垮了身体!老师为我们担忧,为我们病痛!我们要体恤老师。
今天是教师节,是老师的节日,也是所有老师的生日,在今天,在永远,我们要用我们的实际行动去感恩老师,回报老师,让她得到一丝小小的安慰吧!学生感恩老师演讲稿二炎炎夏日悄然飘远,习习凉风带来金秋的脚步声。今天是9月10日,是一个让人充满感激的节日——教师节。亲爱的老师,今天是你们的节日,我现在最想对你说一句:老师,您辛苦了!从我进入青春小学起,陈老师就是我们三班的班主任和语文老师。陈老师的眼睛不大,却炯炯有神。四十几个学生一起上课,老师却一下子就可以看到谁在下面做小动作。陈老师的眼睛很神气。当我遇到挫折时,老师会用眼睛告诉我:不要泄气!当我取得好成绩时,老师会用眼睛告诉我:不要骄傲,继续努力!陈老师很爱笑,笑起来的时候,眼睛就像卷曲的荷叶。记得那次我们在八咏公园春游,我和周承轲给大家表演相声,大家都笑得前仰后合,陈老师也笑得弯下了腰。陈老师,每天都很早到学校。我到学校的时候,陈老师早已经在教室里了,一边批改着作业,一边监督着同学们早读。老师总是那么含辛茹苦的教导着我们。记得一年级的时候,我成绩不稳定。有一天,老师把我叫到办公室,轻声漫语地对我说:“你为什么不认真学习呢?
一年级就像造房子打地基一样,墙角没打好,高楼大厦怎么造得上去呢?一年级的学习室基础中的基础。所以你应该认真学习,大好这个墙角,你说对吗?”听了陈老师的一席话是我很受感动。陈老师还和我妈妈联系,让妈妈督促我学习,使我的学习有了明显的进步。想到这里,我真感谢您——陈老师!老师,你还记得吗?开学的第一节品德课上,当同学们在讨论自己的优点时,那时我的心情很低落,也很自卑,觉得自己一无是处,是您写了一首诗鼓励了我。上完这堂课后,我就告诉我自己,只要我认真对待每件事,我一定能行!老师,我爱你!节日快乐!我和同学们一定会把对老师深深的爱化作实际行动,尊重老师的劳动,认真上好每一堂课!