春天
春天是姑娘的胴体,展现的是大地赤裸裸的,不加装饰的美。
春天是希望的开始,给人以昂扬向上,朝气蓬勃的前进动力。
春天是耕耘的季节,预示着硕果累累,满园飘香的脚步已不远。
从毛毛细雨降落在大地上的那一刻起,春天的脚印就已深深地烙在大地之上。连绵起伏的山峦蒙上了一层薄薄的面纱,给人以神秘和向往的感觉,山脚下空旷的田野里零星的散落几个黑色的小点,不时还能看见他们在移动。就在不远处的山谷里正有几股炊烟正在袅袅升起,隐隐约约地还能看见几座格局一致的茅屋。
离茅屋不远处是一条长满青苔的石阶小路,弯弯曲曲一直延伸至山脚下,期间还有有几个斗笠装扮的农夫行走在其间。空旷的田野被纵横交错的田埂分成无数块,有的呈三角状,有的呈梯形状,有的是不规则状。田野的中间还长满了许多一时间也叫不全名字的野花和野草,有紫的,有红的,有粉的…….
当微风拂过时杂草向你弯腰,野花向你招手。不时 你还会嗅到泥土芳香的气息,仿佛是在看一部色,香,味俱全的3D电影,让人沉醉其中,忘却了城市的喧嚣与嘈杂,犹如置身人间仙境一般。
当然如果仅仅用这些只言片语来描绘春天的话显然是远远不够的,她的美并不能在简短的时间里就能说完道尽的。不论是山川还是原野都是那么的美,那么的静谧。这正是春天的魅力所在,也是他最吸引人们驻足观赏的原因。是作为洗涤城市红尘俗世的心灵圣水,让人们充满了开始对人生向往,对人生的驰骋春天这个诱人的季节在扭动着妙曼的身姿吸引你的抚摸和观赏。世界上好多美好的东西在这里面得到了发现,在这里得到了思索,在这里得到了诠释。如果你想体会它的美,那么请你带好行囊回归到大自然去品味他的气息,去感受它的心跳。踏在青草之上,抚摸雨后的泥土,忘却一切。让心灵走进自然跟随着自然的脚步遨游在山林之间,去追寻那一个个你不曾看到的淳朴与真实!