对于爱情,每个人的定义不同,或者可以说,每个年龄段的人,对爱情的理解不同。十几岁时,爱情就像天上漂浮的云彩,纯洁,美丽,姿态万千。渴望爱情;二十几岁时,爱情像开着花的仙人球,艳丽,缤纷,却时不时受伤。接受爱情;三十几岁时,爱情像路边的小草,渺小,脆弱,豪不起眼。怀疑爱情;四十几岁时,爱情像过期的面包,黑暗,腐臭,无人问津。拒绝爱情;五十岁以后,爱情像杯子里的白开水,无色,无味,却纯净透明。体会爱情。
爱情其实只是一个代名词,它的存在或者不存在,美丽或者不美丽,完全取决每个人的思想。不要因为曾经被爱情伤害过,就从此不相信爱情。难道天空飘起了小雨,你就不再相信以后会有阳光吗?记得在一篇文章上看到这样一句话:在爱情里,谁先动了情,谁就输了。我觉得不完全对,真正的爱情从始至终都是两个人的事情,并不是说一个人付出,另一个人接受就是爱情。那种情况只能说是追求阶段,或者说是单恋。直到对方接受了你,并且心甘情愿为你付出,才能算得上是爱情。
真正的爱情,像雪夜里的梅花,傲然枝头,缤纷烂漫!