窗外秋雨合着雷声绵绵而至,驱走了夏的炎热,带来丝丝的凉意,秋雨来得正是时候,“一场秋雨一场寒”。秋雨淋漓,心中也充满秋的惬意,秋雨如歌。听着淅沥的秋雨不停地敲打着窗,心绪忽然有些莫名的惆怅,或许只有在这轻灵的秋雨声中,心灵才会得到一点点的慰藉。
秋雨继续,秋风萧瑟,不觉让人有种无奈孤寂的感觉,禁不住增添了伤感的色彩。秋虽是收获的季节,但秋风无情,涤荡着收获之外的情感,欲罢不能。我喜欢多情的秋雨,若是在白天,我会漫步在绵绵的细雨中,撑一把小雨伞,任雨滴滴打在伞上,尽享秋雨的洗涤,雨中即景,悠哉,美哉!
多情之雨,也是无情之秋,多少绿叶被秋风秋雨摧残而落,片片飘洒在落满秋雨的地上,无奈的呻吟着,思念着与树枝相守相偎的情景,是情缘,还是情思?看窗外雨滴连片,茫茫缠绵,思绪在飞扬,却似乎找不到飞的方向、秋雨,如梦,如画,也如诗,萦绕在心头,慢慢摇曳,牵出一段悠悠的情思,让人流连忘返,又有一种凄清孤寂的美,给人一种孤傲和凄凉的别样心情。
我爱这收获的秋色,更喜爱潇洒绵绵的秋雨!不单是她的清纯,还有雨中的那份意境!