尊敬的各位评委:
大家好!
谈到“青春 梦”你一定很少想到这样一些人,他们都是男性,他们都穿着迷彩服,翻山越岭爬冰卧雪扑打山火,饿了,啃上几口干粮;渴了,喝上几口控山水。有人说他们是打火的,我说:他们是保家卫国的主力军。
谈到“青春 梦”你一定很少想到这样一些人,他们放弃等、靠、要思想,自主经营,发展黑木耳、养殖森林鸡,很多人在观望与等待中,他们由小商贩变成了大老板。如今,只要你稍微留意,就能看到他们驾车忙碌的身影,只要你稍微留意,就能看到他们日益壮大的店铺。有人不屑地说他们原来是清林的、是瓦匠工,我说:他们是脱贫致富的代表,是快步奔小康的领军人!
五月的兴安春意盎然,我想,山林是不是因为祈盼春天的到来,才用很多很多的时间酝酿那么丰富的内容呢?作为林区人,作为青年人,我们是不是也要用很多很多的时间来编织我们的“青春 梦”呢?“世上本来没有路,走的人多了,也便成了路”,青年朋友们,让我们用心、用正能量、用诚实的劳动,为我们的“青年梦”插上飞翔的翅膀,在大山里飞翔,在大山里实现我们的“青春 梦”!
谢谢!