今天,在这大喜日子,举国欢腾,我,要大声歌唱,看,全中国正以春天般明媚的心态为您庆祝67周岁寿诞呢。在这里,我要以满腔真诚为您献上火红的玫瑰。
俯首沉思,坎坷几多。
曾经,您好似一头睡狮。在被欺侮的岁月里,沉默了多少年。您听任了岁月的磨砺,但又不为之低身躯。您经历了太多太多,经历了痛苦的洗礼,也经历了奋斗的欣慰;经历了成功的喜悦,也经历了等待的寂寞。但不管怎样,您是英雄。“雷霆之所击,您无摧折,万钧之所压,您无泯灭”!
因而,在您67岁诞辰上,我要为您献上67朵玫瑰,让每一朵玫瑰承载您的历史与记忆。
手起琴响,春雷轰鸣。
听,您的一颦一笑,就是一首《义勇军进行曲》,“起来——不愿做奴隶的人们——用我们的鲜血筑成我们新的长城——”
再听,一声春雷,为您展开了新篇章。以前的一切悲哀被击得遍体鳞伤。您终于醒了,这一醒便注定了千年的美丽!
您的鲜血使荆棘开花,您的激情就像向日葵永远朝着太阳生长……
今天,您是快乐的,我们是幸福的!
因而,在您67华诞上,我要为您献上67朵玫瑰,让每一朵玫瑰珍藏您的美丽与笑容。
风华正茂,挥出大手笔。
三叠九折,岁月无痕。历史永远是历史。
21世纪里,我们在党中央的领导下,为您“研墨”,“蘸笔”,您乘兴而起,在天地间笔如行云,锋似蛟龙,挥写着永远的明天。
因而,在您生日的宴会上,我要为您献上67朵玫瑰,让每一朵玫瑰呼唤您的未来与希望。
今天,我要放声歌唱,歌唱您我的祖国!