又是一个金色的秋天,又是一个欢庆之年。
放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦;大海扬波,长城起舞!秋天,一个收获的季节,总能给人们带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望!在这个特别的季节,不论是在最北边的黑龙江,还是在尽南头的曾母暗沙,共和国每一片江河海域都流淌着祝福与歌唱。在这片辽阔的大地上,十三亿华夏儿女以豪迈而激越的歌声放飞玫瑰色的憧憬与金色的理想,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国的赞美诗行!听说过长征号的伟大胜利,中国开始进入航天时代;目睹了神州号的伟大成就,中国载人航天事业步入辉煌!听说过湖南雷锋的助人榜样,古老民族聚爱心、暖华夏;目睹了长大英雄的救人事迹,新世纪青年扬美德、兴中华!
祖国,我们的母亲!在欢庆您诞辰65周年之际,我们热血沸腾,思绪澎湃!我们有多少贴心的话儿要对您讲,有多少赞美的歌儿要对您歌唱。65年,在人类的历史长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国却发生了翻天覆地的变化。到处是日新月异的创造,到处是招商引资、促进经济建设的洪流!
祖国!如今的您,如奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,又如古老的长城挺起不屈的胸膛!于是,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引吭高歌。此刻他们正欢庆祖国母亲65岁的生日,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福!祖国!您如一叶希望之帆!您从那共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来!从黄河激越澎湃的涛声中驶来!从万里长江雄浑的船工号子声中驶来!从神州飞船遨游太空的喜讯中驶来!于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地!65年来祖国,有过辉煌,也有过挫折,但勤劳勇敢的中国人在几代领导人和党中央领导下,始终保持着众志成城,团结一致!
朋友们!长城万里可阻寒流往南,大家一心可破千灾百难!我相信,在我们大家的努力下,我们的国家将会更强大!中华民族将屹立于世界民族之林,实现那全人类之幸的伟大复兴!谢谢!