学校,把众多孩童年华刻下当作回忆录的作业本。这里住着叛逆,住者信仰、住着轻狂、住着差生和好生。自然,还有创新。
一日,物理老师手舞足蹈唾沫横飞地在上着课。大家也被他潇洒的动作所吸引。可是小a竟然胆大包天公然在老师眸皮子底下打“眼皮架”。呼噜声地动山摇大家不有自主打了一阵又一阵冷战。物理老师停下课轻声走到小a面前用很遗憾的表情道:“小a,你知道吗?上课是总功,学习是有用功,睡觉是额外功,知识是机械效率。当你额外功大多了时,你们这些自诩机械的小家伙,机械效率减小,就会生锈,进而就不灵活,再来就越来越迟钝,然后被社会所抛弃。你明白了吗?”小a点点头,第一次用敬意的目光看着老师,也许他并不能理解在我们眼里呆滞的老师也会有创新比喻吧!
但是这话不无道理呢!
语文老师是这么说:当我们从初一的“三足鼎立”――语文、数学、英语。跨入了“四面楚歌”――外加一门物理,再感受“战国红颜”――初三后,也许身后的路是”太平盛世”也有可能是穷途末路。
我们眨巴眨巴眼睛,伸出大拇指。好个老师。此话妙哉,妙哉~!
英语老师低吟几句:good good study!future boundress!(好好学习,前途无量!)
听了我们哑然失笑,这意思只怕中国人才听得懂吧,没有语法,没有句型。英语老师真逗,用这种方法告诉我们语法的
重要。(旁白――英语老师:yes yes you are clver)
“学校故事多,充满喜和乐。要是你到学校来,知识特别多、“音乐老师不甘示弱,和着她的钢琴声节奏。我们拉开
嗓子,引吭高歌!
学校里形形色色的人物很多,会创新的人就更多了,再过一年我就即将走出学校。我希望自己在快乐时歌颂起来,歌颂什么呢?
那些为学生兢兢业业的“园丁”们吧!