亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的主题是“用爱充实生活”如何用生活充实我的爱呢?我认为最重要的是永远拥有一颗感恩的心
有些人可能会说,感恩的概念不会太大,因为有太多的人需要我们感恩。我觉得我们需要感恩的人是两种人加一个单独的人,一种是我们的亲人,另一种是我们的朋友,分开一个人是我们的情人换句话说,我们需要感激的实际上是人与人之间的三大情感:家庭,友谊和爱
家庭是我们每个人都喜欢的自从我出生以来,它就会陪伴我们并见证我。他们一次又一次地长大。从一开始,它就无私地给予了我们关怀和温暖。可以说,我们的人生历程融入了每一波情感波,每一套旋律,每一个叮当声,每一个笑声,每一个笑声,一个表情,每个步骤。而且,我们常常对这一切视而不见,常常抱怨我们的父母没有关心我们,抱怨亲戚没有帮助我们,总之,把一切都强加给了我们所爱的人。实际上,我和每个人都一样,我们一直在抱怨,因为我们年轻,我们轻浮,有时甚至表现出无知。但是,当我们有时间冷静下来思考这件事时,有时父母的一点行动足以使我们感激不已。一辈子。我一生中永远不会忘记的是两个月前我来这里报道的情况。由于高考成绩不理想,我毅然放弃了重复考试,并坚持要让我的志愿者远离家乡。就这样,我第一次单独从江苏去湖北学习。爸爸不能放心我一个人来,或者我在繁忙的日程安排中所做的工作向我发送了一份报告。那天晚上,爸爸什么都没去。他把卧室里的六把椅子抬起来,把它们放在一起。他说,就睡在这里。那一刻,如此简单的动作,一句话,使我哭泣,那一夜,我不眠。
是的,突然回头,我发现人生经历中最难忘的事情是永远不会在人生苦难中消失的感情。只有经历了磨难,我们才意识到在我们的记忆和经历的痛苦中,有多少父爱永生。只有到那时,我们才意识到我们需要珍惜多少感情。要知道无论哪种爱都是唯一无法替代的,但是我们每个人都渴望得到我们所爱的一切,但是我们常常不珍惜拥有的一切,我们应该怀着一颗感恩的心去感谢每一个人的爱戴。生活。
奥斯特罗夫斯基曾经说过,人们的生活与友谊密不可分,但要获得真正的友谊并不容易。它需要忠诚地播种,要热情地浇水,并运用原则进行耕种。因此,我们要建立真正的友谊并不容易。长期保持彼此之间的友谊的唯一方法就是感恩。我们要感谢上帝给了我们这样的知己。我们要感谢我们的朋友在相识的日子里与我们分享他们的快乐,走过困难,一起谈论梦想。
我们刚进入大学的年轻人群充满活力。通过高考后,最深的经历是友谊超越友谊。请记住,在三年级的毕业宴会上,当我的好朋友和伙伴们拿起一杯倒出的啤酒并将它们碰杯时,没有人会停止挤压和喝酒。请记住,高考结果出来后,一切都安静了下来,没人炫耀他的成功,也没人放大他的失败。有些人只是在手机上互相鼓励,互相发送短信欢呼。记住,有很多很多深刻的回忆,并带有永恒的友谊。那杯酒溢满的不是酒,也不是简单的短信,而是努力奋斗的朋友们最牢固,最真诚的友谊!
朋友,让我们感激,让我们感激那些在郁郁葱葱的岁月中一起努力的朋友,因为在您的帮助下,我们的生活是如此美好,我们的生活更加充满了爱。
在家庭和友谊之后感恩,我认为我们应该在不久的将来去感谢我们的爱。尽管我们大多数同学并没有真正拥有爱,但对那些爱我们的人要有一颗感恩的心。
感恩家庭,感恩友谊,多亏生命的每一刻,我们的生活将充满无限的爱!
最后,我有一个小建议,让我们在本月第四个星期四的感恩节感恩,并向亲戚和朋友们致以最诚挚的祝福。人或恋人!
谢谢!