有关感恩父母的朗诵稿
亲爱的同学们:
大家好!这天我演讲的题目是:《感恩父母》。
小的时候,我总把父母对自我的爱当作天经地义,因为我不了解,也不明白父母的辛苦。此刻,我长大了,我明白该怀着一颗感恩之心去体谅父母,就应担当起,照顾、孝敬父母的职责。
我看过这样一篇报导:一位母亲陪同儿子参加高考,儿子在教室里考试,母亲在外面守侯。因为天气太热,气温过高,不久这位母亲便中暑倒在了地上,被路人送到了医院。在医院,母亲一向没有苏醒过来,令众多医生束手无策,最后是一个护士想到一个好点子,在母亲的耳边轻轻地说“高考结束了”。话还没说完,母亲便坐立起来,大声地说:“我得赶紧问问我儿子考得怎样样?!”在这个生死关头,母亲心里牵挂的仍是正在考试的儿子。这是一种多么伟大的母爱啊,她永远把儿子放在了第一位,因为关心儿子,而忽略了自我的一切,甚至是生命。我相信我们的父母在遇到这种状况的时候,也同样会为我们付出的,因为我们是父母的孩子,父母爱我们、关心我们胜过自我的生命。
也许在更多的人心里,有这样或那样的想法,父母身体还硬朗,长大赚钱了以后再好好孝敬父母;有人想,父母是天底下最无私的,他们对我们的爱不求回报。但我认为回报父母的养育之恩要趁早,因为,父母只能陪我们走一段路,等到人去楼空,回天无力之时,再去后悔那也无济于事。感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩。总之,能让父母高兴就是一种感恩的方法。
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮忙……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光就应属于知恩图报。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。
我的演讲完毕,谢谢大家!