各位老师,各位同学:
大家好!
新春伊始,万物复苏。在这明媚的春光里,在这充满希望的新学期,祝老师在新的一年里,身体健康、万事如意;同学们好好学习、天天向上。
同学们,新的一年开始了,大家又长大了一岁,我相信大家比以前更成熟了、更懂事了、更自信了。新学期、新打算,你们想不想在新的学期中取得更好的成绩呢?下面送给大家四句话:
第一句话是:新的学期要一切从头来。不管你过去怎样,老师们最关心的是你现在的表现,你能不能把握每一个今天。在新的学年里,你面临新的任务和挑战,你有机会从头再来。
第二句话是:要培养习惯,学会做人。欲成才,先成人。在激烈竞争的现代社会,仅仅有点成绩、有点才能还不够,只有具备了良好的习惯、美好的品德、高尚的情操,才能真正成为对社会有用的人才。
第三句话是:主动学习,实干加巧干。在学习上,要有明确的目标,要不怕吃苦,要积极主动的去钻研,去思考,去聆听,去阅读,要做学习的主人,不做学习的奴隶。
第四句话是:勇于争先,敢拼才会赢。要求同学们要有不怕吃苦、敢于拼搏的精神。大部分成功人士身上,都有着一般人没有的顽强不屈的意志、敢于拼搏的精神、吃苦耐劳的品质,也就是说要敢于战胜学习道路上遇到的种种困难,做一个克服困难的勇士,而不作困难面前的逃兵。
同学们,为了我们新学期共同的目标一起努力吧!接下来,请班主任根据以上学习内容提出具体的、有针对性的要求和目标。
谢谢大家!