各位老师、同学们:
大家上午好!
我是来自初一(13)班的___,今天我有幸代表20__级初一新生在这里发言,心里无比激动。
时光荏苒,光阴似箭,六年五彩缤纷的小学生活如流水一般,悄悄流逝。等到秋高气爽、丹桂飘香的季节,待到九月的阳光徐徐上升之时,我们所有初一新生将迈着矫健的步伐,踏进美丽的校园,从这里进入人生旅途中新的征程,与同学们一起攀登人生的高峰。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“这句话说得很好。只有付出努力,才会有所收获。初中生活将以勤学多思为主旋律拉开帷幕。相比小学而言,初中的功课内容更多,难度更大。但是我们不能气馁,要努力面对学习道路上的阻拦,攻克掉语文、数学、英语、政治、历史等多门功课里的难题,明确自己的学习目标、端正自己的学习态度等,以实际行动来证明自己是一个好学、聪颖的达立学子。
“立己达人,先忧后乐“,那是我们的校训,更是我们的目标。在这个崭新的世界里,我们不仅仅需要的是一个良好的成绩,更需要“立德、立言、达己、达人“。现在,我们已经成为了一个真正的初中生了,每一位同学日常的行为举止不仅关系到个人,还关系到学校的形象。所以,我们不仅要努力学习,更要把自己培养成一个懂礼貌、有理想、有道德、诚实守纪的良好少年,成为达立中学一道崭新的风景线。
同学们,当你跨进中学大门的时候,你该告诉自己,时间是弥足珍贵的,我不能白白浪费一天短暂的光阴,这是新的一天,要努力了,只有每天跨出一小步,进步一点点,才会离自己的理想更近一步。
最后,愿所有同学能像小鸟一样,翱翔在知识的世界里,飞到自己的梦想之地,取得佳绩。出发吧,愿你前程无量!
我的发言完了,谢谢大家!