尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
短暂的寒假已悄然而去,面对着新学期,我们心中充满了丰收的喜悦,因为在过去的一年里我们曾经努力过,同时,我们心中也充满了期盼,因为我们又站在了新的起跑线上,又一个充满激情与挑战的时刻即将开始了!我们迎来了新的一天,迎来了一个新的学年!
作为教师,在新学期里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量,力争在新的学期里取得更大的成绩。
良好的开端是成功的一半。同学们,你们应该树立起一个远大的理想,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远。当然,在学习中难免会遇到很多的困难,这时,你可千万别退缩,拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。
今天,借此机会,我对同学们提出几点希望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,运用恰当的学习方法,认真地把握好在校的每一天,从各个方面做出表率,为自己争光,同时也为父母争光!在这里我特别要说的是:在座的初三的同学们,你们面临着6月份中考的重任,希望你们在本学期最后的几个月时间里,多吃一点苦,多下一份力,为明天的成就打好艰实的基础!为跨上一步新的台阶做好最后的准备!
新学期刚刚开始,我们每个人的面前又都摊开了一张新的白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!那么就请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,让我们师生团结一心,努力拼搏,去创造美好的明天吧!
最后我深深地祝福绕溪中心学校的全体师生们,在新的学年里工作顺利、学习进步!
谢谢大家!