除了学习好,我们还必须要养成良好的性格,要活得大气,活得快乐,要善待别人。人与人之间总会有磨擦,但人要活得大气。大气就是不计较生活中的小事,不为小事烦恼。如果你弄一个发型,到我面前,我说不好,你就不高兴了半天。明天你又弄了个新发型,到我面前,我说更丑了,你就一个月都不开心,这就是小气。这样很没意思,这样你自己的很多精力和智慧就被自己的这个小气耗掉了,这样的人一辈子也不会有出息。
我们必须要善良,善良是一件十分好的事,它能让你以极低的成本取得人生的成功。我们要用自己的善良,换取世界对你的帮忙。你试着对10个人笑,必须会有8个人用笑回报你,你一个人的笑,换来了8个人的笑,这是多么划算的事。一个人能取得成功,很大程度在于这个人大气,努力地对别人好,别人伤害他不计较,别人帮忙他,他必须要报答。
我们还要努力快乐,情绪不快乐,必须学习不好,压抑使人无法专心去做事情,人只要快乐,脑细胞就会活跃,学习效果自然会好。在场的同学中,有些家庭有种种不幸福,如果你自己也不幸福,那只会使家庭更加不幸福,如果你快乐幸福起来,就能够使家庭多些幸福和快乐。
亲爱的同学和老师们:校园是美丽的田野,朗朗书声是田野里回荡的春风,老师用辛勤的汗水在春天里把期望的种子播撒,期望就从那里开始。给自己一份自信,给自己一份期望,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的群众;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。人生就是一次长跑,校园就是一方赛场。只有坚持不懈、不断进步的人,才能站在人生赛场高高的领奖台上!