我们的校园充满生机活力,文化氛围悦目浓郁,现代教学设备日臻完善,所有这些都来之不易,所以我们要倍加珍惜和爱护,确保校园常绿常新,整洁完好。要做到这一点,必须从我们每一个人做起,从我们的一举手、一投足,一声亲切的问候,一个会心的微笑、一个信任的眼神去寻找答案。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,同学们要做到语言文明,行为文明,爱护学校的一草一木,不采摘花草,不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,而且看见纸屑杂物能主动捡起、并扔到垃圾箱里,自觉维护学校和班级的环境卫生。不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
老师们、同学们,收获的季节不仅是在大自然,她更是蕴藏在我们每个人的心中。学校的奋斗目标和美好前景要在我们手中创造和实现。让我们以饱满的热情去迎接新的挑战,为我们中心小学桃李园的今天和明天而奋斗!相信,鲜花和掌声会永远与我们相伴,相信,我们共同的家园——陈阳中心小学会永远温馨、和谐。
最后,祝各位教师身体健康,生活愉快,工作顺利,祝各位学生学习更上一层楼,早日成才。