同学们,教育就是培养习惯。良好的习惯是一个人成长、成人、成材的基础。我们不少成绩不理想的同学,根本原因不是因为自己不聪明,也不是因为自己智力有问题,而是忽视了习惯的养成和培养。希望同学们牢牢记住我校的育人追求:“读书改变命运习惯成就人生。”时刻不忘习惯的养成,从小事做起,从细节做起,从今天做起,养成良好的生活、学习习惯,做一个文明守纪,健康上进的合格学生!
同学们,我们还知道,学习是我们的主要任务,知识的丰富、能力的提高,品格的养成都离不开学习。没有勤奋的学习就不可能有任何的进步和成长,放弃学习,就是放弃幸福,就是放弃自己美好的未来。希望全体同学,志存高远,珍惜时间,勤奋学习,在学习中增长知识,锻炼才干,全面提高自己的素质。
第三,珍爱生命,时刻注意安全。
大家都知道,我们学校周边的安全环境极为复杂。学校的一期二段工程、宝龙广场都正在建设之中,建安大道、二环路车辆飞快地行驶,建筑安全、交通安全隐患非常突出。希望全体同学要时时刻刻注意安全,珍爱生命,把安全牢记在心中,每天平平安安地上学、回家。
老师们,同学们,最后,我要说的是,请大家记住:校兴我荣,校衰我耻,这八个字。学校声誉,学校各项工作质量的优劣事关我们第十一小学每一位老师和学生。因此,我们每一个人都要有一种危机感,要以一种积极进取、勇争上游的精神,永不停歇、百折不挠的心态去面对挑战;每一个老师、同学都要充分发挥主人翁的精神,团结一致、共同努力,共同促进第十一小学的发展,在为学校贡献力量的同时,也成就自己。
最后,祝愿老师们工作顺利、家庭幸福!祝愿同学们健康快乐,学有所成!
谢谢大家!