第四,目标。有了好的学习方法,高效与勤奋,没有了目标,也只能是在黑暗中摸索。如果说人生就是一次航行,那目标就像是大海中的灯塔,指引我们前进的方向,有了目标就会忘记一路的辛苦,哪怕道路在曲折迂回前进。我们要结合实际制定属于自己的目标,这样再苦再累我们都不会迷失方向。
同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获,选择了纪律和约束,也就选择了理智和自由,选择了痛苦和艰难,也就选择了练达与成熟,选择了拼搏和超越,也就选择了成功与辉煌。男儿立志出乡关,学不成名誓不还。试问人生能有几回搏?让我们搭载上理想的翅翼,飞向成功的彼岸,书写壮丽的青春吧。最后,祝愿各位老师在新学期里身体健康,工作顺利,祝愿各位同学鹏程,万里马到成功,祝愿我们领航桃李芬芳,再创辉煌。