敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我是五(7)班的林思远。伴随着秋天的脚步,满怀着激动的心情,我们又相聚在美丽的校园。此时此刻,无论你是否还沉浸在20~~年收获的喜悦中,还是仍在为曾经的遗憾而耿耿于怀,但是新学期的钟声在提醒我们,新一轮的起跑已经开始,眼前的我们应该做的是放下曾经的荣誉或遗憾,轻装出发!
要想成为一名优秀的学生,一点也不难。
我觉得,首先要养成良好的习惯,培养良好的品德。比如:当你看见地上有纸屑时,将它捡起放入垃圾桶;当你看到水龙头没有拧紧时,去把它拧紧;当你早晨遇见老师同学时,微笑问候等等。其实,高尚的品德和良好的习惯就是这样从小事慢慢培养起来的。
要想成为一名优秀的学生,需要有端正的学习态度和好的学习方法。要想成为一名优秀的学生,更需要自信。我们要用“天生我才必有用”这句名言来激励自己,有了信心,就会大胆去拼搏。最后,要想成为一名优秀的学生,还需要勇敢。勇敢地面对一切困难和挫折。
在困难和挫折中找寻希望,在失败中总结经验教训,要相信“雨后见彩虹,败后见成功”这个哲理。
俗话说“良好的开端是成功的一半”,从开学的第一天起,我们就要把假期中放飞的心给收回来,投入到新的学习中去。好好把握现在,不断完善自我。
面对学校领导的关心,老师辛勤的教育,父母殷切的期待,让我们拿出实际行动,怀着一颗感恩之心,迈开坚定自信的步伐,挥洒勤奋刻苦的汗水,珍惜每一分钟,听好每一堂课,做好每一次作业,认真对待每一件事情……来吧!同学们!让我们手牵手,肩并肩,迈开大步,踏上新的学习征程吧!谢谢大家!