大家上午好!
硕果香飘传百里,榆钱喜舞迎新朋。朗朗金秋,又一帮新朋老友相聚在美丽的。置身这所积淀深厚、环境优美、活力无限的百年老校,我深切地感受到校园环境在变,而优良传统没变。是我的母校,我永远记得20xx年前母校在简陋的校门前拉着欢迎我们新生的横幅上写着:教师是太阳底下最光辉的职业……作为曾经的学子,作为永远的xx人,首先,请允许我由衷地说声感谢。
感谢我深爱的母校,我在您怀抱里幸福成长仅有三年,可您爱的烙印将伴随我直到永远;感谢我的同事们,是你们对事业的无比热爱,才书写了一次又一次的辉煌;感谢每一位学子,是你们的信任和努力,才让有了不断前进的动力!
作为xx中学的老师,在工作中我们永远会牢记并践行这样两个词。
第一个词是:爱。我们懂得爱是教育的前提,爱是我们的天职。我们会努力做到关爱每一位学生,把爱的甘露播洒向他们的心田。一代先圣孔子在两千多年前就教诲我们:仁者爱人。泰戈尔也曾叹道:不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。 因为有爱,我们的工作,我们的生活才会幸福精彩!
第二个词是:责任。我们深知现代教育最核心和最终极的价值理念就是幸福,“有灵魂的教育”不仅有责任将孩子们训练成有用之人,更重要的是,将他们培育成幸福之人。正因如此,我们教育者在工作中始终秉承“让每一位学生都得到各得其所的发展”的办学理念,努力践行“为学生终身幸福奠基”的办学宗旨。这是我们的特色,更是我们的责任。
“责任”是爱的化身,而“爱”是责任的体现。老师们,只要我们心中有爱,勇于负责,未来一定是美好的,同学们的成长一定是幸福的!
同学们,作为教师的代表,我想同你们说说我们老师的心里话。
我们愿意当你们的老师,因为我们喜欢你们;我们能当你们的老师,因为我们热爱这份工作;我们希望你们也喜欢我们,因为我们是你们的朋友。
高一的同学们,来吧!把你的手交给我们,从此就是你的家。在这里,你不仅会感受家庭的温暖,你还会享受成长的快乐。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。今天,你们从这里起步;明天,你们一定能走上幸福的大道!
高二的同学们,追吧!追梦的路上我们不能停步,也不能偏离航向。我们希望你们记住这样一句话,“守住我们的心,不让它偏离我们的人生目标,我们才能取得成功。”经过一年的历练,见证了你们的成长,你们不再懵懂,你们明白肩负着承上启下的重任,希望你们再接再厉,努力拼搏,为明天的飞翔练就坚实的翅膀。
高三的同学们,冲吧!在高考冲刺的路上避免不了苦痛和烦恼,你们不妨吟唱:待到秋来九月八,我花开尽百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。xx人就应该有这样的豪迈。不管结果怎么样,只要你一如既往地勤勉、坚毅;只要你一如既往地积极、阳光,你就永远是骄傲的xx人。
同学们,今天这次短暂的交流,我希望留给你们的是更长久的记忆。
今天是开学的日子,今年全国的“开学第一课”以“幸福”为主题。说到幸福,我想借用一句话和大家共勉:让大家因我的存在而感到幸福。老师们,同学们,让我们一起努力,因你我他的存在,我们都成为一个幸福的xx人。
谢谢大家!