教师2023年秋季开学典礼演说稿词稿
各位尊敬的老师、各位亲爱的同学:
大家上午好!
金秋九月,阳光明媚,在这神清气爽的季节里,我们开学了!
我们的校园焕然一新:新的教学楼拔地而起,教室是新的,课桌椅是新的,黑板是新的,就连老师同学仿佛也都是新的!校园的一切都焕发着勃勃生机!在校的每一天,我们都是满怀的好心情。
在新学期里,我们迎来了一年级的小学生,小弟弟妹妹的到来,为我们学校又注入了新鲜的活力,装扮着我们美丽的校园。我们这些大哥哥、大姐姐要为他们做出表率,让我们从培养好习惯开始:
首先争做文明守纪的好孩子。
讲文明、懂礼貌、懂礼仪。在课外活动时,上下楼梯主动靠右走,遵守学校上下学的时间,以实验小学小学生一日常规严格要求自己,真正做到爱我校园、保我安全、净我环境、美我心灵。让实验小学成为最干净、最文明、最漂亮的学校,同学们,我们能做到吗?
小学秋季开学典礼教师代表发言稿小学秋季开学典礼教师代表发言稿
其次、争当勤奋学习的好学生。我们正处于积累知识的黄金时期,需要同学们珍惜时间,集中精力搞好学习。主动体会学习中的乐趣,总结出适合自己的学习方法,让学习变得轻松有效。
同学们,让我们用最勤恳的姿态,最执着的努力书写我们实验小学!最精彩的每一天!
最后, 祝同学们在新的学期里,快乐学习、快乐成长!
祝老师们身体健康,工作顺利!
祝我们的学校越来越美丽,越来越壮大,成为我们腾飞的乐园!
谢谢大家!