尊敬的校领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
九月是收获的季节,秋天从来属于辛勤耕耘的人们。今天,我们在这举行新学期的开学典礼,我首先祝愿全校师生在新学期工作、学习进步,身体健康,万事如意,并预祝我们学校的事业更加辉煌。
经过一个暑假的休息、学习,我发现同学们的眼睛里更有力量,而我想告诉大家,我们需要学会感谢,学会珍惜。在平时不计其数的日日夜夜里,我们的家长们、老师们无私奉献,期勉着我们的全面发展,包容着我们的无知与固执,更正着我们的缺点与错误。
老师们,同学们,新的学期,新的开始,带来了新的挑战,也孕育新的希望与憧憬,面对这一更为紧张和富有挑战性的学习与工作,我们每一位教师、学生都应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,为实现自身的目标而奋斗、拼搏!在此,我祝愿并相信我们每一位师生都能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷。
同学们,当你早上背着书包迎着朝阳开始每一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,信心百倍,你的心里要装上一个伟大的决心;当你在放学回家的路上,你要问问自己:今天你又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那伟大的理想、美好的愿望是不是又近了一步?
小学是我们知识积累,良好行为习惯养成的最佳阶段,所以大家今后一定要好好学习,天天向上。