后悔的一件事作文400字
晚上,我看见了腿上的伤疤,就想起了以前的一件事。
那天上午,我在小区里看见了朋友在玩平衡车,玩得非常好。他一边玩一边说:“你不是也会吗?怎么不敢滑了?”我听见了朋友的话,激动地说:“谁说我不会的?”说完,我飞快地跑回家,把平衡车拿下了楼。
我下了楼,飞快地跑到了朋友面前,按下开关键。我站上平衡车,先向前慢慢走了几步,又向右慢慢走了一会儿,朋友看见说:“你是怕摔到地上,不敢滑快的吗?”我说:“怎么会不敢?”于是,便加快了平衡车的速度。
“扑通”一声,我没控制好平衡车,摔到了地上,朋友哈哈大笑:“我就说吧,你看你还是摔到地上了。”
我腿上一阵疼痛,一看,原来是我摔到地上时,左腿上被刮了一个伤口,伤口上还留下了不少的血。我只能慢慢地回了家。
到了家里,我给妈妈说了怎么回事,妈妈并没有责怪我,而是给我弄好了伤口,温柔地说:“以后做什么事都不要逞强,要量力而行。”我听了妈妈的话,后悔自己为什么不会偏要装会。
通过这件事,我知道了做什么事都要虚心。不要逞强,要量力而行,更不要不会装会。