后悔的一件事作文400字
今天,发生了我永远也挽不回来的,后悔的事情。
我在老家的时候经常让奶奶买东西,但是自从发生了这一件事后,我就再也不让奶奶给我买东西了。
这一天,正好是我们老家巨鹿前无尘赶集的时候。我、奶奶、爷爷和妹妹一起到大街上赶集去了。我们到了“小虎超市”那里,我看见了一个精美无比的螳螂变形金刚玩具,“奶奶,我想要买那个变形金刚的玩具!”我激动无比的说。说完,回应我的是一个字“好。”于是,奶奶花了5元钱买了这个变形金刚,我到了家里和妹妹一起玩儿这个玩具。
到了下午时,买东西的人已经很少了,卖东西的人也渐渐散去,我去我的老家朋友张硕一起去大街上玩儿了,正好,我兜里面有五枚一元钱的硬币,我心想:要不再买一个吧!于是,我就到了小虎超市里又买了一个恐龙的变形金刚玩具。
到了家中,奶奶看见了我手中拿着玩具,问我:“这玩具是谁的?”“张硕的。”我对奶奶撒了个谎。后来,奶奶渐渐发现了破绽,又问“这玩具到底是谁的?”“我偷买的。”奶奶听后一下子把玩具摔的四分五裂。
从那以后,我就再也不让奶奶买东西了。