生活是丰富多彩的,就像万花筒一般,五彩斑斓,有很多事情到现在仍记忆犹新。
记得一次星期六上午,我在房间写作业,一缕阳光射进我的房间,照在身上很舒服。就在这时,我听见妈妈房间传来一阵咳嗽声,打开房门只见妈妈有气无力地躺在床上,脸红得像苹果,嘴巴干裂,眼睛紧闭着很难受。我走过去摸了一下妈妈的额头才知道妈妈生病了,可爸爸又不在家,我急得捏紧手在床边走来走去,眼睛在眼眶里打转,该怎么办呢?我猛地想起家里有药箱,于是急忙找药箱,可是我把家里翻了个底朝天都没找着。只好拿着爸爸给的零花钱去药店买药。
买完药,心想:我生病时妈妈是用可乐和生姜熬汤给我喝。于是我又去商店买了可乐和三块生姜,自言自语道:这下能治好妈妈的感冒了吧。
回到家,我拿起脸盆倒点热水把毛巾打湿轻轻地放在妈妈的额头上。心想:嗯,对了,我还要熬汤给妈妈喝呢。在熬汤时我不小心烫到了手,我赶紧把手放到水龙头下用冷水冲,心里很自责地想:妈妈熬汤时肯定也有被烫到过,所以我得忍着。熬好汤后,我把妈妈轻轻地扶起,把枕头放在妈妈背后,喂妈妈喝汤。
下午4点后,妈妈的病好了,我开心极了。春风吹来像是妈妈在抚摸着我,家前的柳树也点点头像是在为我点赞。
生活中有很多丰富多彩的事,它真像个万花筒一般。愿我们的生活中都能充满乐趣,拥有与众不同的人生。