昨天,老师只布置了一项作业,“预习第8课”。我心想:“哈哈,太好了,今天晚上我还要学英语,做也可以提前做完了!”我蹦蹦跳跳地来到了妈妈的。办公室,休息了一下后,我准备做预习了,这时,丁怡跑了过来:“张哲畅,快点快点,我预习中午就做了,我们一起去吃饭吧!”“哦。”我简简单单地把课文一读,词一画,还有写词义和标部首,和丁怡一起去吃饭了……
第二天,老师微笑地走上讲台:“请拿出听写本。”嗯?为什么?我忙问李崇骁,“听写呗!”他小声说。啊!我一下子慌了,昨天和丁怡去吃饭,此也忘记记了。“修鞋”,老师开始了,我也迅速地找出本子,开始听写……我觉得很不对劲,好多字都不会写,我眼泪都快流出来了,一会儿,结果出来了,我只得了70分。
下课后,我主动找老师谈心,说是因为我要上英语课而简单地写作业。老师想了想,意味深长地对我说:“我向家长为你交钱学英语,也是让你学习更好,学得更多。如果学了英语,丢了语文,这叫什么?顾此失彼。你看安子恒,100分,我想……”老师的嘴一直在动,我以羞愧难当。好后悔,心想:不该昨天马马虎虎地做预习,真想有一个时间机,拨到昨天下午,这样我就会把所有的字都记住,起码不会得70分吧。不知怎么走出的办公室,心里越想越难受,不禁哭了起来。
以后,我要扎扎实实地学习,一步一个脚印地学!