老师记叙文作文800字
老师是辛勤的园丁,为我们这些祖国的花骨朵,能绚丽绽放而日夜操劳……瞧,不经意间,累白了他们的黑发。
为了我们,老师们没有白天,也没有黑夜。他们要精心设计每一个教学方案,他们要激情满怀地上好每一节课,他们要不厌其烦地批改每一份作业。这些都要耗费大量的精力与脑力,老师却一直在默默地承受着,付出着……他们不求回报,只求我们能汲取知识的养分,茁壮成长。
作为学生,我们不应该表达一下感激吗?最起码,要学会尊敬老师,尊重他们的劳动。除了班主任外,他给我们留下了最深的印记。
他,四十岁左右,身高“五尺”开外,膀大腰粗。黝黑的面庞上,一双浓眉大眼,炯炯有神,绽放光芒。他发际线上扬得十分抢眼,鼻直口阔,稳健持重。课堂上,他精词妙句,接连不断,听得我们笑声朗朗,情不自禁地鼓掌。他对我们的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
八年级上学期的一天,他身染风寒,面色憔悴,却依然忍着病痛,来给我们上课。我们班个别同学自由散漫惯了,上课胡乱搭话。最终让他中止了语文课堂,哑着声音,给我们改上了一节思想教育课。那一刻,教室里安静极了……现在想来,那惹事的同学肯定追悔莫及。那天中午,他顾不上吃饭,也没有回家,而是留在办公室批阅我们的作文。那天晚上,他甚至还为我们熬夜编制了作文报《七彩风铃》。见过这么敬业的老师吗?
他和蔼可亲,从不骂人(除了一些特殊情况)。他的课堂充满了笑声,让我们没有一点压力与乏味。虽然他是8班的班主任,但是他也关心我们7班的每一个学生。他仔细又耐心,发现我们有做得不对的地方,也会找我们真诚谈心,指出问题,让我们改正。
他就是我们的语文老师——黄老师。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师,是我们成长道路上的引路人。他们教会我们知识,教会我们做人。这种无私、伟大的爱,给予我们温暖和力量,促使我们奋发图强,追求理想,最终能到达成功的彼岸。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。为了我们,麻烦您了,老师!