关于疫情期间的感想作文
几日不出门,冰箱的肚子就快被“饿瘪”了,恰逢作业已经完成,全家做出了重要的决定--出门买菜。
穿好衣服,检查自行车车轮,久别的超市,我来了!美滋滋地将自行车推出家门,背后却响起妈妈的声音:“儿子,回来把口罩戴上。”唉,我又忘了。捂上口罩的感觉并不好,也罢也罢,健康最重要。
去往超市的路上人并不多,来来往往的车较以前也少了大半,我甚至怀疑灭霸的响指是不是真的奏效了。令我眼花缭乱的,是人们眼睛下的一抹白色,望遍全街,无一例外,只是口罩的颜色不同。路上的人来去匆匆,交谈极少。吆喝声仍旧悠长,可由于口罩的阻隔,没有了往日的响亮。病毒改变了我们的生活,让整座城市,甚至整个国家都戴上了口罩,一丝欣慰从失落中挣扎而出,因为所有人众志成城,与新冠肺炎病毒打起了持久战。
走进超市,自然要亮出右手手腕内侧,测温枪扫过之后才得以放行。频繁地呼吸让口罩内侧附着了许多小水珠,像是被水浸过一般,潮湿得让人有一种说不出的难受。不能摘口罩,就把鼻子露出来吧,空气中含着清新的凉意,顿时心中舒畅了许多。只过了一会儿,我就乖乖地让口罩再次遮住了鼻子和嘴。病毒面前,放纵不得。
收银员戴着护目镜,手套,当然还有口罩。工作手法依旧熟练,迅速地扫描,装袋。走出超市时,一对母女迎面走来,像是说到了有趣的事情,发出了欢快的笑声,但我只能隐隐约约地看到口罩下微微隆起的苹果肌和两双含着笑意的眼睛。
回到小区门口,保安要求我们登记,表上写得很详细—住址、体温、姓名、联系电话,一一填过了才得以进门。回家第一件事就是洗手消毒,用洗手液里外仔细地搓洗,生怕有一点疏忽。
出门一趟不过一小时,我就体会到了疫情期间生活的巨大变化,只有做好该做的,积极配合国家工作,才能从根本上战胜病毒。愿天下太平,人间无恙。