我的同桌
我的同桌是一个女孩,有一点胖,却很善良。虽然有点凶,却被称为“活雷锋”,她就是方睿琪。
他乐于助人,经常帮助同学。全班上下基本所有人都觉得她是一个好学生。
有一次,我们班的刘孟林同学考试没有考好,趴在桌子上伤心的哭了。“活雷锋”方睿琪不像他人那样在旁边看热闹。她走到刘孟林的身边,轻轻地扶起刘孟林的头,柔声安慰道:“刘孟林,你别哭了,哭的女生会变丑的。哭解决不了问题,只有知道自己错在哪里,才能真正的解决问题。”说着便拿着刘孟林的试卷,一道一道的给刘孟林理清题目的思路、了解错因。二十分钟后,两人相视一笑。
还有一次,我们学校举行运动会,方睿琪是我们班的运动健将,非常厉害,甚至有很多男生都甘拜下风。虽然方睿琪非常厉害但却从不骄傲,并坚守比赛第二,友谊第一的规则。在800米的比赛中,她遥遥领先。在离比赛终点仅仅只有10米的时候。
“扑通!”
突然,在方睿琪后面的一位比赛选手摔跤了,把皮都磨破了,鲜血流了出来。方睿琪放弃了冠军,飞快地转身去把那位比赛选手扶了起来,却被后面的人超过。最后她得了亚军,但无疑在大家的心中,方睿琪早就已经是冠军了。
在这件事后,有人问方睿琪:“因为去扶一个你不认识的人起来,你本来因当得到的冠军被别人抢走,你后不后悔?”方睿琪的回答是干脆利落的:“我不后悔,因为我的榜样是“雷锋”。
这就是我的同桌,一个被称为“活雷锋”的女孩。