我的爸爸
陈可欣
突如其来的疫情把我们都困在了家里,家里的人都发生了巨大的变化,变化最大的就是我的爸爸。一向幽默风趣的爸爸,多了一个爱好,玩电脑。
“啪啪啪”,只听到清脆的键盘敲击声,平时不爱打游戏的爸爸又在打游戏了,看他那全神贯注的样子,就好像身边发生的事都与他无关,游戏打赢的时候,他眉飞色舞,还连连狂喜地发出“耶”的欢呼声;打输的时候眼里满是失落,有时还会捶胸顿足,显得后悔不已。这就是爸爸现在在家最大的爱好,就连吃饭也要坐到电脑边,玩上一两把游戏。
这把游戏显然胜率很高,看着爸爸放松的状态,我心里也轻松了不少,赶紧递上了我的作业,爸爸撇了一眼,暂时放下手中的鼠标,匆匆把题目读了一遍,然后眼睛又赶紧回到电脑屏幕上,手里的鼠标一边急促的移动着,嘴里一边跟我说,快拿张草稿纸来,我跟你算算。只见他一会儿紧张的盯着屏幕,一会儿对着这数学题苦思冥想,一会儿用手飞快的敲击着键盘,一会儿又用笔匆忙的在草稿纸上写下几个算式,没多久,就在爸爸的“空闲”之余,难题被他成功轻松的解决了。
其实我的爸爸是一个非常勤劳的,非常努力的人,也是一个非常专注的人,从他玩游戏的专注状态也能看的出来,爸爸总是开玩笑的跟我说:“虽然我玩游戏不对,但是我玩游戏的专注精神还是值得你学习的嘛”,我心想着:“天天玩游戏还能说的这么冠冕堂皇,我也真是服了”。
在这形形色色的人中,我爸爸真算是个另类了。