现在,在电视上公益广告随处可见,那广告词写得越来越幽默,也越来越发人深省了。
就像少儿频道的这样一个公益广告:一个易拉罐被扔到了火车上,在火车上的人踢来踢去,谁也不捡起来扔到垃圾箱。最后,只剩下一个人,电视发出了这样一个音:“8号得球。”那个人把易拉罐捡起来扔到了垃圾桶。“球进啦。”都得我哈哈大笑。
看完了这个广告,我不禁想起了我们实际生活,实际上乱扔垃圾是带传染的,有一次,我在操场上玩,有个同学个了我一块糖,同时他也把糖塞到嘴里,糖纸往地上一扔,我本想扔进垃圾道,但我也情不自禁的往地上一扔。这样的例子也很常见。
“文明的中国盼奥运。”希望人们看到那些发人深省的公益广告后能明白:文明光靠别人也不行,光靠自己也不行,只要人人迈出一小步,就会让社会迈出一大步。