投资放贷存在较高的风险,区分可贷与不可贷关系到柜员专业技能的高低,除此还有一个潜在因素就是关系网。作为银行会计主管竞聘,我将积极组织柜员学习政治理论和业务知识,开展岗位练兵,做好柜员的业务素质档案和质量考核档案,坚持“六个一”活动;有计划的提高柜员的政治理论水平、业务素质和专业技能,提高员工风险防范能力。
第二、加强对网点及柜台的管理力度,狠抓财务管理,健全各项管理制度。在管理上,我将建立机制,突出创新。不断在机制创新上做文章,积极探索以制度管理人、以制度规范人、以制度激励人的长效管理机制。另外,我还将不断寻找工作的新思路、新方法,积极为做好各个营业网点及柜点的管理工作出谋划策。做好网点的会计结算制度、规定、实施细则的组织执行工作,建立完善的内部管理程序。提高营业网点会计业务核算质量,使各项工作具体化和量化,具备可操作性。
第三、进一步加强财会电算化建设。财会电算化已经成为了当今财会工作的发展方向。所以我认为,在这方面,不仅要投入资金进行建设,更重要的是。要区别于传统的财会制度,根据电算化的特点建立一整套适应电算化工作需要的工作流程和管理制度。以切实提高工作效率和工作水平。
第四、我仍将一如既往加强自身素质的培养。为了更好的开展工作,我将通过加强业务学习和思想建设,提高自身综合素质。同时,我还要积极钻研最新的财务管理方向和手段,协助主任带头认真学习财会电算化知识,掌握计算机软硬件的基本知识,并做好本部门人员的业务知识培训工作。使本部门会计人员在工作中提高实际操作能力。
尊敬的各位领导,评委,同事们,香港首富李嘉诚说过,大材小用,基本没用,因为大材小用会扼制人的潜能的发挥;小材大用,基本有用,因为小材大用有利于激发人的潜能。希望借我们行人事改革的“东风”,使我块“小材”得到大用的机会,一旦如愿,竭诚欢迎诸位用挑剔的眼光看我,多提宝贵意见。最后,我想说,作为会计主管,目前我或许不是最优秀的,但我一定做最努力的,请大家相信我,考验我!