班组长能够协调成员共同努力,按计划、按节拍有序生产,高质量的完成生产任务,努力缩短本班组的停滞时间,减少作业延迟现象,从而提高生产的可动率和直行率;另一方面,班组长要做好班组建设,和班组成员共同营造良好的班组文化氛围,带领员工积极进行理论学习和技能训练,努力使全体成员都成为多技能员工,从而把自己班组建设成为一个积极向上的学习型组织。
作为一名班组长应该有计划、有目标地开展班组管理工作,虽然自己现在已经具备了一些当好班组长的能力,但是距离一个真正合格的班组长还存在一定差距,我要从现在做起,继续努力提高自己的各项技能,争取早日成为一名合格的班组长,为公司奉献自己的聪明才智!
我的演讲完毕,谢谢大家!