我平时热爱体育,在平常的体育课上我积极主动地配合老师完成各项体能方面的测试,在队伍集结的时候即使没有老师在场我也能自觉的遵守课堂纪律约好束自我!才知道,青春原来就是这样可爱迷人。”由此可见,事业上的成功固然由多种因素促成,但自信心是成功者的必备特征。
新年的脚步近了。射阳湖,这平日里寂静的小镇渐渐地热闹起来!漂泊打工的壮小伙回来了,外出求学的大学生回来了。我们也回到了这久别的故乡过年。
这个千年古镇到处洋溢着过年的欢乐气氛。香酥流油的腊肠挂起来啦,红红火火的对联贴起来啦!孩子们试新衣,放鞭炮,炮仗声此起彼伏;大人们蒸年糕,做馒头,忙得不亦乐乎!
除夕,二妈就拿着擀面杖忙开了。二妈是东北人,包饺子是她的拿手好戏。不一会儿,一个个金元宝似的饺子就包好了。我在一旁看着,心里痒痒的,学着二妈的样子包了起来。“哎,去照照镜子!”妈妈笑着,在我的鼻子上刮了一下,“你都快成小丑了!”我一看,可不是吗?我的鼻子变白了,脸上也粘了白的的粉,我的双手都白了,我滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。虽然我的饺子没有二妈包的好看,但是,告诉你一个秘密,我在一个饺子里放了一个硬币,谁吃了就会万事如意。
热腾腾饺子端了上来,一家人你一个我一个的吃了起来。“我吃到了。”原来我的那只特殊的饺子被奶奶吃到了。她笑得合不拢嘴:“这是孙子包的,祝我们全家万事如意呢!”“干杯!”亲人们互相祝福着,家里到处都是欢声笑语。
“快来舞龙!”大年初一,二伯伯一早就把我叫起。只见早晨的清雾中,两条长龙若隐若现,仿佛把我带到了仙境。雾渐渐散了,锣鼓越来越响,“锵锵起锵起,锵锵起锵起”原来是镇上的舞龙队来给人们拜年了。绿色的长龙在锣鼓点中忽上忽下忽右。长龙一会儿仿佛要冲到九霄云外,一会儿仿佛要潜入一望无边的大海。舞龙的叔叔虽然满头大汗,但脸上洋溢着欢乐的笑容。看龙的人们连连称赞:好!好!好!一位时尚少年,踏着滑板车在龙的下面钻来钻去,给舞龙这一传统节目,增添了不少现代气息。这时,锣鼓点停了下来,两条长龙盘成了一个“8”字型。领头的喊:“万事如意!恭喜发财!”舞龙的叔叔大声和着“好!”“兔年大吉!”“好!”美好的祝愿在清晨的小镇上传得很远很远。