孩子的受教育过程,离不开家庭教育,学校教育和社会教育三个方面,但家庭教育在其一生的成长中始终起到至关重要的作用。父母是孩子最好的老师,父母的一言一行在孩子的心中起到了潜移默化的作用,父母要以身作则,给孩子创造良好的家庭学习环境。家中要营造一个比学习、比进步、比成绩的氛围。作为家长首先要干好自己的本职工作,在本职工作中要尽量做到最好,因为现在的孩子成长较快,自我主见都非常强,如果家长没有他们能够信服的事情和本领,他们不会对咱们家长心服口服的。说实话,能够做个好“家长”,我们也要不断的进行学习和提高,否则的话,孩子们时不时的会用“你不懂”来堵住我们与他们交流的“嘴巴”,在孩子教育方面逐步失去应有的地位。家长做事的态度与风格也时刻影响着孩子的学习态度。