获取信息
大家试想一下,当我们看一篇中文新闻的时候,绝对不是想去从这篇新闻里面搜罗不认识的字,抄在小本子上反复背,也不是想学习到哪句出彩的句子用在自己的文章里,我们最直接的目的是想知道这则新闻里说了什么内容。所以我们在读英语文章的时候不必过分纠结于其中的生词而应该注重其中所包含的信息。
但是如果一篇文章里包含的生词太多我们又难以获取到我们感兴趣的内容该怎么办呢?解决这个问题的方法很简单:选择适合我们词汇量的文章。说到最后我们还是不可避免的谈到了令所有学英语的人头痛的两个字:单词。作为有着多年学英语教英语的过来人我可以很肯定地告诉你们:单词是绕不过去的一个坎。所以今天我特意为大家准备了一个简单可行的记单词的方法,也是我的最后一个发言部分——
第四:magic five 。魔力五。经语言学家研究,每天记五个单词是最佳的,可能你会想:5个?太少了吧。那么10天呢?50个,也不多。一个月,150个,有点数量了。半年,900个。大家知道八年级下册总共有多少个单词吗?450个。所以请大家都来试一试这个magic 5魔力五的方法,坚持一个学期,你一定会感受到它的魔力。最后,我要用一句格言来结束我的发言并与大家共勉:世上无难事,只怕有心人。
我的发言完毕,谢谢大家!