今天是20xx年9月10日,我们全体教师欢聚一堂,迎四方嘉宾共庆第xx个教师佳节,在此我仅代表育才英语全体教师向在座各位教育界的领导及同仁们致以节日的问候!向对我们育才英语学校以及我个人给予亲切关怀,无私帮助,辛勤培养的领导和老师,表达最诚挚的感激和最衷心的祝福。
自1985年设立教师节以来的xx年,是我国大力倡行尊师重教,科技兴国的xx年,是全社会尊重知识,关心教育,支持教育的20xx年,在这二十多年里,育才英语学校的老师们,更是切身感受到了各级领导对教育的关怀,感受到了社会各界对育才的厚爱,作为登上讲坛三年的年轻教师,我与育才同成长,育才英语学校一流的办学条件,现代化的教学设施,凌源市先进办学单位的声誉和地位都在向我们展示着育才的辉煌历程,也让我们预见了育才英语学校的美好明天。我们感到自豪,因为我们选择了教师这一光荣职业,我们更感到荣幸,因为我们耕耘在育才的教坛上!
作为年轻的教师,我们深深感到,育才英语学校不仅是孩子们求学英语的佳地,也是年轻教师成长的沃土。这里,领导高瞻远瞩,以人为本,身体力行,师德高尚,业务精湛,育才英语学校的年轻教师们一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,他们用自己对教育事业的满腔热情,无私奉献,用真诚的爱心和一种庄严的使命感来教书育人,他们用一丝不苟的敬业精神熏陶和激励着学生们奋发向上,锐意进取,正是因为有了一个爱岗敬业,团结奋进的集体,育才英语学校的年轻教师们才不断迅速的成长和成熟,育才英语学校才永远充满生机,永远走向希望。
作为年轻的教师我们也越来越深刻的感到教书之乐陶陶,教师是一个让人年轻的职业,教师更是一个让人心灵得净化的职业,教师还是一个不断接授挑战的职业,当我们接过“老师”的教鞭,我们也就把承诺和誓言,义务和责任,横在了我们坚实的双肩。为了我们深爱的教育事业,为了教育的光荣使命,我们愿意在奉献中寻找快乐,在燃烧生命中实现价值。
老师们,新世纪,新思路,新发展。我们学校也不例外,历史上写满荣誉的育才英语学校,在新的征程上继续创造着辉煌,全体育才人在以史校长为首的学校领导带领下,励志图新创名校,以人为本育英才,三年大跨越,三年大发展,在短短的三年时间里,我们育才英语学校由小到大,由弱到强,由最初的两名学生发展成今天拥有遍布凌源城乡的九个教学部三千多名学生,拥有一百多个班级八十多名教师的大型学校,曾经培养出了十四届毕业生达三千多人分布全国各地,这在凌源独占鳌头,已经成为一所在辽西地区小有名气的学校,这一切都在诉说着我们的收获与喜悦,今天,他正努力向国内知名,省内一流学校的目标迈进,争取为凌源的教育事业做出更大的贡献。
成绩只代表过去,未来仍需开拓,教育大计,教师为本。面对新时期,新挑战,我们全体育才教师在今后的工作中决心做到:勤于学习,提高素质,做优秀的人类灵魂工程师,以身立教,为人师表,做高尚师德的力行者。老师们,让我们牢记教师誓言,为不辜负领导和社会的厚望,用爱心塑造,用真情感化,用榜样激励,用人格熏陶,做传承文明,开启智慧的人民教师。老师们,让我们再接再励拼搏进取,相信在明年的今天我们学校定会取得更大的成就。
最后,祝各位领导身体健康,万事如意,再次祝老师们节日快乐!谢谢大家!