在我的成长经历中,有许多位好老师,他们就像辛勤的园丁一样,细心培育我健康成长。看,新学期我们班又来了一位新数学老师——赵老师。今天,我就给大家“晒晒”这位数学老师吧!
美女老师
开学第一天,赵老师刚走进教室,立刻让我感到眼前一亮,令我目瞪口呆。哇!太漂亮了!赵老师穿着如薄纱般的粉色连衣裙,迈着轻盈的步伐,就像仙女飘飘下凡一样。她有一对弯弯的柳叶眉,长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子就像“芭比娃娃”一样翘翘的,看起来很神气。她还有一张樱桃般的小嘴巴,笑起来时,嘴角向上扬起,如同月牙儿一般,美美的、甜甜的,又温柔又可爱。
“严”老师
上课后我才发现,美丽的赵老师其实很严肃,在课堂上对待我们非常严格。我们班上有几位同学的数学成绩一直不理想,上课时还不认真听讲,这下可把赵老师“惹”火了。赵老师“狠狠地”批评了他们一顿,并且把安排他们到第一排座听课,课上还经常叫他们回答问题。哈哈!这回他们几个可不敢溜号走神了。嘿!真没想到,两个多月过去后,这几位同学的数学成绩大有进步了。现在,同学们既爱赵老师,又怕赵老师。我感觉赵老师的那种“严”,是对我们的关心和爱护,有一句话说的好:“严师出高徒”,严格教育才会培养出好“苗子”嘛!
爱心老师
赵老师还是一位善良、有爱心的好老师。入冬了,教室有点儿凉,赵老师担心我们冷,每次走进教室第一件事就是开空调,让我们感觉到了家一般的温暖。还有一件事给我留下了深刻的印象,至今难以忘记。半个月前,三年级(2)班的一位同学生病了,肚子疼的厉害,赵老师十分焦急,叫上救护车,迅速地把他送到医院,并且拿出自己的钱付上医药费。同学们知道这件事后都很感动,更加喜爱赵老师了。
同学们,这就是我可亲可敬的赵老师。听完赵老师的故事,相信你一定也喜欢上她了吧!