教师节作文900字
亲爱的老师:
您好!
“老师,是一节蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”这句话在我刚开学时并不懂,但经过一件事后,这句话使我终身难忘:
一年级时我是个淘气包,小滑头。成天不好好学习,一天到晚总是想一些整人、耍人的小把戏,一天我闲着没事干,手痒痒了,脑筋一转想起了一个整人的主意。
我把我的死党们找来肩搭肩的制定计划,制定完毕后,我们一起拍手,叫了一声“呼喝!”,各自准备去了,过了一会我们重新集合,我说“我宣布,__年__月__日整人计划开始!”然后我们一起向第一个无辜者开始进攻,第一个受害者是孙晓涛同学,我们抢了他的帽子,跑了,而孙晓涛穷追不舍我们边跑边开始了传帽子游戏,我一不小心,把帽子扔到房顶上了,不一会,老师来了,又等了一会,爸爸来了,只见他阴着脸给了我两巴掌,亏了老师及时挡住,我才躲过。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。老师,祝你桃李满天下。
教师节快乐!
一进舅舅家的门,映入眼帘的是一张张笑脸,传进耳朵里的是一阵阵歌声,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我不禁想起今天是9月10日,既是教师节,又是妹妹的生日啊!妹妹满两岁了!
吃中餐的时候,妹妹也上餐桌了,因为今天是她的生日,她是主角啊!没过多久,她就发现了桌上的百事可乐,她先是眼睛一瞪,然后舌头一舔,说:“哥哥,我要饮料,我要饮料。”我没有办法,只好把我外婆的饮料杯送给这个“小馋猫”吃,“小馋猫”见了,连忙说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”把大家都逗笑了。一会儿,我外婆端来一碗鸡肉放在桌上,然后,妹妹又对她旁边的阿姨说:“我要鸡腿。”我眼疾手快就把两个大鸡腿夹到自己的碗里,把两个小的递给她。她看见了,把这几个对比了一下,说:“哥哥,我俩换个碗好不好?”我想逗她一下说:“不好。”她一急就说:“要打哥哥,要打哥哥。”她对爷爷说:“爷爷要去骂哥哥,要骂哥哥。”随后,她又走到我爸爸她伯伯身边那告我状说:“伯伯要去打哥哥,要打哥哥。”我见情况不妙,就说:“乐乐妹妹,我们俩把鸡腿平分了好不?”她一听,就把两只小手的食指放在太阳穴上,似乎在思考这件事,过了一下说:“好。”
到了吃蛋糕的时间了,她把蛋糕放在手上吃,太脏了索性抹在脸上,成了名副其实的“花胡子”,后来她又在桌上拿了一块,走到我这里说:“哥哥吃不?”然后,眼睛一眨一眨的,显出很疑惑的样子。我说:“你自己吃吧。”但她还不肯罢休,还说:“不要客气。”我笑得连肚子都痛了。