大家好!
同学们,在这个世界上,在成功者的队伍里面,很多人并不见得很聪明,在失败者的队伍里面很多人并不见得愚笨。其实,有一样东西比聪明的脑袋更重要,那就是人的心灵和意志,一个人的贫穷很大的程度是心灵的贫穷,一个人的成功很大程度是意志的成功!
人活世上,谁不期望能有作为于社会,回报于家庭,慰藉于自己,但是,岁月的风霜,世事的艰辛,人情的冷暖,使许许多多的人变得麻木失望,心无爱恨,漠然无情,不思进取,怯于奋争。现实中,大多数的我们是怎样做的呢?
订的计划和目标总是坚持不了几天;连一个人独处一个人走路都不自在,总是很违心地跟在别人的后面转,白白消磨了大好时光;困一点,累一点,就把这天该做的事推到了明天——所有这些,你能说全力以赴了吗?虽然付出未必就有回报,努力和成功不能划等号,但是,不付出就绝不会有回报!不努力就绝不会成功!同学们,不要担心努力后的结果如何,得不得到回报,请你记住一句话:尽心就是优秀,尽力就是成功!
那么,在这个新学期的开始之时,让我们继续全力以赴我们心中的梦,在不久的将来在一个让我们感到骄傲感到自豪的地方相逢!让我们充满期望度过我们的20xx!
谢谢。