尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
安全,这是两个多么熟悉的字眼啊!它无时无刻的在我们身边,因为安全是最美的永恒,它是生命之花,有了生命,世界才会变得多姿多彩,而安全是一个永恒的前提。
安全确实如一条纽带,连接着方方面面,连接着校园安全,交通安全,消防安全等等,所以,我们必须清楚的认识到“安全不是小事”。
也许有的同学会说“别弄得紧张兮兮,安全注意注意就行了!”其实不然,在人生的道路上,存在着许多的安全隐患,各种威胁也伴随着我们:食物中毒,交通事故,触电,溺水,遭抢劫等等,这难道注意注意就行了?那么,朋友,造成上述结果的根本原因是什么呢?就是我们青少年缺乏安全意识,自我保护能力差。
生命只有一次,失去了,就永远找不回来,为了大家,朋友,爱我们的人,请增强安全意识,学习安全知识,学会安全自护,为生命托起未来的太阳,未来的天空。
谢谢。