老师们、同学们:
大家好。
每个人都希望自己聪明,长大后能成才,但聪明人不是你想当就当的,必须经过勤奋的努力。你想出国留学,就得学好外语,怎样学好外语呢?就得早上读,晚上背,勤奋学习;你想当名体操健儿,怎样当呢?就得坚持体育锻炼,勤奋联系;你想当一名科学家,怎样当呢?就得多看百科书记,拓宽视野……总之,无论你想干什么,不勤奋是根本实现不了的。
从自然到社会,从外界到内在,生活的艺术无时无刻不在淋漓尽致地展现着。没有希望的人,看不到生活的明天;没有热情的人,找不到生活的情致;没有爱的人,发现不了生活的真、善、美。做生活的主人,才能成为一个懂得生活,了解生活,享受生活的艺术家!
从生命开始到终止,我们每个人都在描绘着生活的画卷。有的朴素清雅,有的色彩绚丽;冷难色调,也体现了不同人生风格。
充满希望,饱含热情,带着爱心去生活吧,从平凡中发现伟大,从朴素中挖掘美丽。让你的生命多姿多彩,无悔一生。
我的演讲完了,谢谢。