亲爱的同学们:
大家好!眼睛是我们认识世界,学习知识,相互交流的重要窗口。如果我们失去了明亮的眼睛,我们的世界将是黑暗的世界。视力的减弱,给我们的学习带来许多的不便。
现在,科学进步了,我们的生活条件好了,我们有条件,有能力,更有信心保护好我们的眼睛。只要我们大家努力去做,我相信我们每个人都会有一双明亮澄澈的大眼睛。
首先要养成良好的用眼习惯:保持正确的坐姿,在足够的光线下看书、写字,每隔四十五分钟休息一会,望一望远处,使眼睛得到充分的休息,坚持每天做好眼保健操。其次注意加强营养,多吃一些有益于我们眼睛的食品。含有维生素C的食物对眼睛有益处,因此每天都要注意多吃一些含有维生素C的食物哦!
同学们让我们互相交流,共同保护好我们的眼睛,好好学习,共同迎接新世纪的挑战,争取为祖国建设多做贡献。
谢谢。