大家好!
再过一月,我们即将毕业,我们将要从学校进入社会,这种环境的转变将会带给我们些什么,现在的我不得而知。但是我知道即将开始的是一个新的人生、一个新的起点。
在平常的生活中,总会听到关于初出茅庐的学生经受的挫折是多么可怕的话,其实我们不必太过在意,许多挫折往往是美好的开始。有人在挫折中成长,有人在挫折中跌倒,关键在于个人是如何看待的。要知道这个世界从来都是相对的,有挫折必定有成功,重要的是看你要以怎样的心态去面对,站起来便能成就更好的自己,硬是在地上赖着,自怨自艾悲叹不已的人,注定只能继续哭泣。哪个站在台面上的人,不是有一堆令人辛酸的过去?挫折往往令他们站得更稳。
不管遇到怎样的难关,我们只要尽量找出其中的光明面,这样,不论多不好的困境都会好转。不然,只会让自己一直陷在不幸之中。
社会就像大海一样广阔,就像天空一样高远,我们在如此广阔、如此高远的社会环境中,怎么会找不到自己的立足之点呢?
谢谢。