大家好!
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走过了xx年,国庆节我和妈妈谈起祖国的变化,妈妈他们小时候哪有什么柏油马路、水泥路,一下雨,到处泥泞不堪,上学路上到处是水潭,如果不小心踩到水潭,整只脚就会陷进去,好不容易把脚拔出来,可鞋子却留在了泥潭里,还有那时的学校都是破旧的土木结构房屋,土墙斑驳脱落,窗户上一块玻璃都没有,一到冬天,呼呼的寒风凛冽刺骨,遇到下雨,雨点从破瓦片上的窟窿里落下来,只能把课桌搬着到处跑,在学校吃的也就是干馍片、烤红薯,渴了喝的就是凉水……
自从改革开放后,这一切都发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,泥泞小路变成了宽敞的柏油马路,路的两旁都种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,我们也能坐在舒适明亮的教室里上课,校园成了花园,我们学习的乐园,不再有寒冷,也吃上了热气腾腾的营养餐。
有一句话说的好:“少年富,则国富;少年强,则国强。”作为一名小学生,一名少先队员,我一定要好好学习,将来当一个优秀的接班人,用自己的力量,为祖国今后的发展壮大做出自己的贡献。
谢谢。