国庆节见闻作文500字
国庆节那天,父亲开车把我带到江汉路步行街玩。一到那,出现在眼帘的便是数之不尽、密密麻麻的人群,可以用四个字形容“人山人海”。我与父亲到处逛了逛,可能是没吃着饭的原因,没过一会我的肚子就饿了。于是父亲就把我带到了一家饭馆吃饭。
平时省吃俭用的父亲,今天不知为何点了一大桌的菜。让人看了就流口水。正当我准备开吃时,只见一个人左手端着一碗滚烫的汤,右手拿着一盆饭,急匆匆的往座位跑去。就在这时一个服务员刚好和这位先生闯了个正着,只听见“砰!”的一声,饭和汤就泼了一地。好在并没有人被烫到,服务员赶紧一边向这位先生道歉,一边收拾地上的残渣。但这位先生并不罢休,顿时胯下脸来经皱着眉头,对着服务员大吼大骂唾沫横飞。就在这时我看到了一些老外。他们看到后脸上的笑容顿时消失了。只是一直在指着那个人谈论着,似乎在议论什么,于是走了。
顿时我感到愧疚,想起了书中出现的那些中国人的不文明举止,例如:在沙特馆的排队长龙中,即便有武警战士和工作人员共同维护秩序,却仍有几位游客不顾劝阻,硬是以“上厕所”、“吃饭去了”为理由,要中途“加塞”,最后被识破后才悻悻离去。
经过这件事后我知道了虽然中国慢慢地变强大了、变繁荣了,但是中国人的素质还是有待提高。