“哇,期盼已久的国庆长假终于是来了!”我自言自语道。爸爸问:“宝贝!你想去哪里呢?”我低声说:“哎,反正说了也是白说。”可不是嘛,在这之前妈妈就说要在家复习的,因为十一月她要参加一个考试。这时妈妈说:“要不咱们去上次没去成的北海吧!”“噢耶,太好了!”这真是成了说走就就的旅行了,因为在妈妈说完这话后,我们仅用了半小时收拾东西就出门了。
最难熬的时间就是在车上的时间了,因为我隔不了一会就会问妈妈:“还有多久?现在到哪儿了?”第一天晚上爸爸决定先在南宁休息一晚上,第二天再向防城港出发。第二天到防城港已是中午了,外面是骄阳似火,妈妈建议我们最好等太阳快落山时再去海里。于是我们便在小树林里找了块树荫地来搭帐篷。太阳终于是快落坡了,我和爸爸换上泳装用最快的速度奔进了海里,对了,我还带着我的气圈海豚呢!一骑上去立马就被周围小朋友围观了“哇,海豚耶!”哈哈……真是开心,骑着海豚在海里冲浪真是乐趣多。
天渐渐黑了,回到营地,这才发现原来没有多少的帐篷的小树林现在是遍地的帐篷了。原来还有这么多的人跟我们一样是来露营的呀!
第三天,我们终于是来到了北海!这里的海沙要比防城港的白,海浪也比那里的要大很多。同样下海时也是傍晚了,不过这次我是坐在游泳圈里随浪花漂浮的。“哎呀!”浪太大了我和游泳圈被浪打翻了,头与大地来了个亲密接触。你的这个国庆假期过的好吗?这就是我的国庆假期!