缠绵如诗的细雨滴答着我的心房,轻柔拂面的杨柳风斜过我的耳畔,听!这风中传送着遥远的稚嫩的童音《五星红旗迎风飘扬》,《让我们荡起双浆》,那是可爱的孩子们在为幸福的生活而欢乐的歌唱。峰峦矗立写出巍峨,江河蜿蜒画出辽阔。新中国成立__周年,年华弹指一挥间,幸福的年轮,深深镌刻着工匠的精确手艺,这就是时光永恒的模样。
悠悠五千载,浓浓华夏情,让我们用心去触摸这伟大民族成长的脉搏,炎黄五帝的叱咤风云,唐宗宋祖的英姿飒爽,更有指点江山、激扬文字的毛泽东。火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋!沿着黄河与长江的源头,漂流而下,我们能听到《诗经》中那“坎坎伐檀”声;领略到《史记》中那“金戈铁马”的硝烟弥漫;感受到那“大漠孤烟”、“长河落日”的旷远辽阔。五千年的蕴涵和沉淀,积攒了今日的喷薄,倾泻了世纪的腾飞!
是他,邓小平同志!这位东方巨人的英明举措,让贫穷落后的中国从世纪的风雨中神奇的走过。是他,习近平总书记!这位新时代的国家领导人,倡导建立以合作共赢为核心的新型国际关系,让我们的祖国立于强国之林。春风又绿神州,华夏再沐朝阳!改革开放让中国直挂云帆,乘风破浪!
__年的风风雨雨,__年,承载着多少荣光与梦想,__年,流淌着多少青春与故事,__年岁月里,有老一辈的奋斗,有老一辈的辛劳,__年时光里,有难忘的故事,有永恒的记忆,在这__年间,我们的生活越来越好,我们的国家已经腾飞。
作为青年一代,我们是民族的希望,是国家的栋梁,我们应当勇挑民族振兴的重担。在工作中,用知识武装我们的大脑,用运动强健我们的身躯,用思考砥砺我们的心态。我们要身强,智强,更要心强,方可强我中华民族,扬我神州威武。
祖国的今天,是我们的祖辈、父辈们创造的。祖国的明天,需要我们去创造。“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起”,改革开放的势头,像腾飞的火焰,节节攀升飚行千里,直捣长空,生生不息,新时代的中国人胸怀火种努力奋进,继续书写新的传奇,腾飞吧!我的祖国!