最近,我读了《成功的真谛》这篇文章,它令我记忆深刻,它是我懂得了坚忍的力量。
成功的真谛也许是刻苦努力,也许是持之以恒,但真正的成功是坚忍。
一个年轻人渴望获得成功,但却接二连三地受到打击和挫折。于是,他去请教一位智者。智者说:“你用力捏花生壳,它会碎。你使劲揉搓花生衣,它会脱落。可留下来的果实却无法用手来破坏!”年轻人明白了意思,他努力创业,成了一代富豪。
虽然屡遭挫折,却有一颗坚强的百折不挠的心,这就是成功的最大秘密!生活之中,我们也常常遇到失败和挫折,你不用叹息,不必唉声叹气,不用灰心,埋怨苍天不公,应该以坚强的心态去面对困难。
一节体育课上,老师要进行600米跑测验。我还没有跑完全程的一半就气喘吁吁,上气不接下气,我已经想放弃,可是一想到《成功的真谛》这篇文章,我又振奋起来,咬紧牙关,使劲全力地向前冲刺!三十米,二十米,十米,到了,我瘫坐了下来,擦擦额头上晶莹的汗珠,看着得来不易的好成绩,我笑了,笑得那么灿烂,就像一朵朝阳的向日葵。
在坚强中学会自强,把握自己;在坚强中学会思考,学会总结;在坚强中发现自己的优势,看到自己的潜力;在坚强中锤炼自己的心灵,锻炼承受挫折的毅力和品质,这样你的生命才具有金子般的质地与光华。坚忍是一种意志,恒心;一种毅力;一种锲而不舍,百折不挠的精神;一种保证事业有成的法宝坚忍是每个人不可或缺的品质。