在国庆期间,我和妈妈的同学还有一个小妹妹叫梁曦月出去玩。10月5日那天我们去了同里玩。同里镇位于太湖边、运河旁,四周为五湖环抱。她建于宋代,至今已有_多年历史,是名副其实的水乡古镇。
一开始,我和妹妹一下子就被两旁的商店所吸引,因为整个镇子全是店,所以我们俩纯粹就是去看那里的玩具。妹妹每路过一家店看见有小鸡啄米的玩具,就停下来玩一下。而我呢,路过一家店,看见变形金刚或枪就想要(有点搞笑)。最后阿姨帮我买了一架拼装的“德克萨斯”教练机,作为给我的纪念品,我开心的欣喜若狂。而妹妹最终得到了一个“小鸡啄米”。
后来我们买了一张船票,上了船。我们在船上欣赏着两岸的风景,看见了鸬鹚在捉鱼,我还是第一次看见鸬鹚。鸬鹚全身是黑色的,很大,比鸭子还要大一点。到一个桥洞的时候,摇船的阿姨动作很娴熟,那么窄的桥洞还来了个“漂移”,令我很佩服,还以为她要撞到河岸呢。
同里真是一个典型的家家临水、户户通舟的水乡古镇,那各式各样的河桥让前来古镇的我大开眼界。