一年一度的国庆节来临了,我们的祖国又长了一岁。
往年的国庆节无非是一大家子坐在一起去饭店吃个饭,但是,今年却不一样了。
今年,在国庆的前几天同学就跟我说有个漫展希望我可以一起去,我自然也是希望可以去的,然而,我并不认为妈妈会让我去。毕竟一个女孩子家的,即使有人陪着一起去,但依然不放心啊!
但是,这是一个不一样的十月一,当我忐忑的委婉的向妈妈提出想去看漫展,妈妈竟然只沉默了一会就点点头说:“也行,现在家里忙,我们又没空带你出去玩玩,老呆在家里也不好,都谁去啊?你准备带多少钱?”我愣了下来,妈妈竟然同意了!她什么时候这么好说话了!出乎我的意料,妈妈不仅同意了,而且还在我们出发的前一天带我去买了不少吃的。
我从来没有独自出过远门,这是第一次。很快,时间到了。我与同学们一起向着济南出发。到了目的地,我们先买了票,进去以后,那是一个我一直向往的地方,里面人声鼎沸,有许多好看的COSPIAYEI,还有许多买一些小饰品的摊子。我们一进门就分开了,各自奔着自己想去的地方,找自己喜欢的东西。
我在那里不经意间还碰到了几个班里的其他同学,他们也是自己去的。我很开心,妈妈终于同意一次让我来看漫展,其实,我本来也没有那么想来的…。。
我感谢我的妈妈,她让我拥有了一次美好而特殊的记忆。我感谢我的祖国母亲,她让我拥有了平安而祥和的一生。