悠悠六十四载春秋,一个甲子的轮回,可谓弹指一挥间,岁月悄然转动不息的年轮。在全国各族人民的殷切期盼下,我们迎来了新中国64岁韶华,六十四年风雨同舟,六十四年岁月沧桑,六十四年奋斗不息,六十四年灿烂辉煌。六十四年的历史画卷描绘的是一路风雨艰辛;六十四年的万千诗篇歌颂的是一幕幕壮美的历史演绎:六十四年的斐然成就振奋的是一颗颗华夏儿女的赤子之心。
走在新世纪的康庄大道上,我们信手阔步,步履昂扬,内心是如此的澎湃。在一个昏黄的午后,残阳斜照,寻一静谧之所,将身心休憩。左手捧一香茗,右手执一黄卷,追忆烽火岁月,不禁万千思绪遄飞不已。一幕幕鲜活的历史画面重新演绎,萦绕于心,久难释怀,只为那一段铭刻于心的难忘岁月。国家昌盛六十四华诞普天同庆,中华腾飞亿万炎黄歌颂千秋。