盼啊盼,终于盼来了十一长假,我和我的家人们一起去金华北山露营。我们一大早就出发了,沿着高速开了差不多一个小时。然后,我们又沿着山路开了半个小时,山路又高又弯,很难开。我姐姐开车上去时都吐了,但是越上去风景越好,感觉可以触摸到天空。白云就在眼前!
到了山上,我和我的家人们开始搭帐篷了,我和我姐姐一家把帐篷搭在了几棵大树下面,而我妈妈的妹妹也就是我的小姨,他们拿了四个帐篷,摆在了池塘的边上,我挑了一个最大的帐篷。搭完帐篷之后,我们开始准备吃晚餐,我们带了很多吃的东西,比如说,香肠、羊肉串、玉米……大家都沉浸在美味中。这时天色慢慢变黑了,也开始变冷了,我穿了四件衣服都觉得好冷。不过我是足球运动员,是运动健将,所以就在山顶跑了几圈、运动起来就暖和多了。运动过后,爸爸拿出了我的天文望远镜,我看到了天上圆圆的月亮和满天闪烁的星星,它们像是在偷偷看我们这群欢乐的孩子一样。好美啊!
第二天清晨,我起床时,发现月亮也没下山正在我头顶上呢!嗯?我鞋子怎么都是水了呀,爸爸!为什么我帐篷上全是水啊?原来帐篷上全身是晶莹剔透的露珠。
这就是我假期的露营记,怎么样?我的假期是不是很有趣啊?