我的国庆节作文
今年是一个很有意义的一个年,新中国就在70年前成立。而每年的国庆节,人们都会非常愉快,因为有7天的长假。
在国庆节期间,大街上的超市、蔬菜店、水果店、餐馆……都会插上五星红旗,使满大街被红色渲染,人们的车上贴上赞美祖国的话语,到处放着赞美祖国的歌声,人们在这样的环境下度过国庆节假期。
我会在这七天的时间里,观看宏伟雄壮的阅兵仪式,看看中国近些年的发展;我还会早早的去天安门广场上,那些步伐统一的军人来到了升旗台上,伴随着“义勇军进行曲”,人们注视着国旗,观看严肃庄重的升旗仪式,看着国旗缓缓地升上天空;我会站在天安门城楼上往下眺望,想象着70年前开国大典时候毛主席的庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”;我会到毛主席纪念堂去,去瞻仰毛主席,仿佛就看到了红军当时二万五千里长征的艰难困苦;我会到故宫博物馆,去参观那美丽的故宫样貌,了解故宫的文化,去证实故宫是否真有九千九百九十九个房间;当我回到家后,我会看一场历史的纪录片,看看当时人们的执著和抗日英雄的舍身为国;我还会看着七天时间里需要写的作业,一笔一划地写完它。
祖国的70周年这么的隆重,在今天的我们应该好好学习,争取为祖国的发展做出贡献!