《烈火英雄》观后感
看了烈火英雄这部电影让我很感动。这部影片的主要内用是在滨海市的一个码头炼油厂的油罐发生火灾,火灾现场发生油罐爆炸全体消防队员去救火的场景。
印象中让我感动的第一点是,特勤一中队死守化学罐时候消防队员没有水的情况下他们手拉手站在化学罐前面大喊:特勤一中队,中队有我、有我必胜的口号时那种精神特别让我感动。
第二点,江立伟和一个消防队员去穿过火海关另外两个油罐的阀门时他们的手都被烫伤烫烂了还继续关阀门,要是换做我早就坚持不住了,可是他们还是坚持到最后,当他门关上阀门是已经无法撤退了,葬身火海牺牲自己拯救大家的性命,感动的我热泪盈眶,我不由得从内心尊敬消防这个职业。
第三点,在海中有一位消防员在远程供水中多次清理水泵中的垃圾是因海水上面有泄漏的原油和渔网时不幸溺水身亡。看完这部电影我为我爸爸感到骄傲,因为我爸爸以前是一名消防战士。
看了《烈火英雄》观后感600字 23
电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。
他们是一群可爱的人。炎炎夏日里,他们顶着高温酷暑,身着厚重防化服,第一时间在抢险救援的事故现场冲锋陷阵,每一次出动,都面临生与死的考验。天寒地冻里,他们紧握冰冷水枪,双手龟裂,手掌开裂的血与水融为一体。在我们阖家欢乐,尽享天伦之乐时,他们仍然工作在岗位上,默默无闻,保护我们的安全。
他们是一群可敬的人。他们工作在水火之间,生活在半醒半眠之中,生存在生死各一半中。他们将生死置之度外,职责之所在,心之所在,他们将人民的安全放在心中第一位,抛开个人私欲,一心为公,英勇无畏。凤凰涅槃,只为在生命中得到永恒,我们的消防人员,在水波里起舞,在大火中奔腾,只为对得起自己的那光荣的称号。
他们是党和人民的忠诚卫士,是人民生命的保护神,在危难时刻挺身而出,救人出苦海,在你无助无援的时候出现在你面前的人,冲向火海抢救生命财产, 消灭火灾不求回报。
他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。
通过观看电影《烈火英雄》让我对消防员这个职业充满了敬意。