烈火英雄观后感
《烈火英雄》刻画的是“距离我们最近的英雄”—消防员,全景展现了震撼凶险的火灾场景、惊险刺激的救援过程,更聚焦消防员普通群体,展现消防员作为普通人的真实生活与内心世界,讲述英雄为
片中,一座海港城市原油储备区,一条直径将近1米的输油管道破裂、原油泄漏、火势逐渐扩大,起火点不远处的几十个上万立方米的储油罐岌岌可危,一场更凶险的火灾眼看就要爆发。火灾不断蔓延,整座城市的人群都在急速逃离火灾现场,而一群人却在逆行,坚定地向着火灾最深处勇往直前。论文网
“我想说的是我们在火灾现场看到的火,比电影里面更严酷、更凶险。”靖江中队指导员朱晓宇介绍,现实生活中,小隐患往往会酿成大火灾,希望更多人能关注消防,从身边事做起,防患于未然。
影院这一幕,对于消防员来说,只不过是无数训练、出警、救灾时刻中普通的一刻,现实往往比电影更残酷。真实的消防英雄,每天都在我们身边负重前行。
八月的第一天这个有着特殊意义的节日里,一部宣扬我们的消防员英雄的电影《烈火英雄》上映,在经过了一段时间的宣传和点映之后正式上映,《烈火英雄》获得非常漂亮的成绩。仅半天时间票房直接破亿。电影真实地向观众们展示了我们的火海英雄是怎样的英勇无畏,电影情节感人肺腑,赚足了观众的眼泪。
这部电影的雏形是一部文学作品,里面讲述的故事是真实发生的。在20xx年7月日这天,一艘装载的数十万吨汽油的油轮在输送汽油的时候,因为发生了失误引起了恐怖的事故,牵连非常严重。当时出动了两千多消防战士连续十五小时与烈火抗争,最终把火情消灭,这是一个震感人心的奇迹事件。当时两千多么名消防战士中一人光荣牺牲,一人身受重伤。
电影情节这样震撼的原因,是因为这部文学作品的作者对当时参与了这次救火行动的两千多名消防战士进行了采访,里面每个细节全是这些英雄的亲身经历。电影一开场就没有一点拖沓,直接将这场事故呈现在观众们的面前,自此开始,心情就一直被剧情紧紧拉着,仿佛自己也身临其中。这是一部拍摄的十分震撼人心的灾难片,每个镜头,每个细节,让观众获得了一场极致的视听盛宴。
“消防战斗,早晚都会有牺牲”,这句话一定让你久久无法平静,这句话是一位消防员亲口所言,明明只是一句话,可那是一种坚定的信仰。在电影里面对那样恐怖的火灾情况,消防员都抱着一定会牺牲但坚决不退缩的决心,足以感动亿万国人。《烈火英雄》是我国灾难片的一次里程碑式的转变。
祝愿我们的国产电影能够越来越好,带给观众们更好的作品,弘扬正能量,我们需要这样的影片。