电影烈火英雄观后感
今年暑假的一天上午,我观看了一部名叫《烈火英雄》的电影。这部电影以“大连7.16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队员上下团结一致,誓死扑灭大火,以生命维护国家及人民财产安全的故事。电影中的一个片段吸引住了我:要想让流淌火停止的方法只有一个,就是关掉阀门。于是,消防员江立伟和另一位消防员一起去关阀门。阀门被熊熊燃烧的大火烧得滚烫滚烫的,江立伟戴的手套已经被磨破了,但他仍然光着手去关阀门,终于阀门被关住了。
不幸的是,江立伟最终英勇地牺牲了。但是,因为他和所有参战消防员的团结拼搏,才避免了一场更大的灾难。这部电影让人高兴,也让人悲伤。高兴的是,消防员们终于扑灭了大火,避免了一场灾难,保住了人民的生命财产安全;悲伤的是,江立伟等许多消防员牺牲了。这部灾难电影让我深刻地了解到了消防员的工作,使我对消防员的职业产生了无比的崇拜敬仰之情。同时,我也意识到我们要在生活中注意防火,珍爱生命。