烈火英雄观后感
火线抢救
在看完《烈火英雄》这部电影之后,我知道了原来在我们背后还有许许多多的人在为我们日常生活中的疏忽“买单”。比如在电影的开头,一家火锅店发生了火灾,消防队队长江立伟奋力去救被困在火锅店三楼的小女孩,为了不让孩子吸入浓烟,江立伟毫不犹豫地摘下自己的面罩,将它戴在了小女孩脸上。浓烟滚滚的火海之中,当时我真为他捏一把汗,失去了面罩,呼吸道烧伤则是必然的,可消防队员宁愿自己受难也不让其他百姓受难。
火灾事故是因疏忽而起的,但却有许多无辜的人为此命陨。看了这部电影之后,我想如果我们在生活中都足够细心,对待生活细节足够重视,那么在今后的生活中就不会再发生意外了。所以,让我们一起守护在火海中丧生的英雄们吧!让我们一起铭记这一张张乌黑而夺目的中国军人脸吧!让我们争取在意外发生之前解决意外吧!