《烈火英雄》观后感
今天我看了《烈火英雄》这部电影,非常感动,影片中江立伟、徐小斌、郑智等消防英雄,为了扑灭熊熊烈火,壮烈牺牲。
在辽宁的港口,一个石油场地,因为中外人员沟通失误导致一个最大的油罐(足有10万立方米,高达25米)爆炸了。工人们在逃跑时忘记关阀门,其他罐内的石油不断向火场流动。离火场仅二三十米的化学罐里储存了大量的化学气体,这些罐像摇摇欲坠的魔鬼,随时准备着爆发。一条条火龙扑了过去,越来越多的石油流向了火场、大海,海上的几条小船也着起了大火……
就在这危急时刻,一批又一批的消防员赶来了。快速地接通了远程供水,消防员们不顾自己的生命,举起水管对着大火发起了攻击。火越来越大,这时远程洪水断了,A01罐再一次爆炸,许多消防员从十几米高的云梯上摔了下来,几辆消防车也被炸翻,可水管却因垃圾太多被堵住了……
另一方面,厂长说四个阀门儿要转3万2千圈儿才能关上。江立伟在关闭阀门时,身上三个地方着火,手被高温和烈火烧得皮开肉绽,可他仍然坚持着转完了最后一圈,因为他心里明白,如果阀门不关上的话,装有笨等毒气的化学罐便会泄露,几百万平民就会受到生命危险。江立
徐小斌为了让大海供水在最短时间里打通,下到海里去检查抽水机,却发现里面有很多垃圾。他在水中潜了很长时间,将所有的垃圾从抽水机中拽了出来。再向上浮起时,却被一个渔网缠住了脚。船上的战友用绳子想将他拉上来,但却未成功。徐小斌,为了让供水畅通献出了自己年轻的生命。当一条条张牙舞爪的火龙扑向化学罐时,是特警中队的十几名消防战士用自己的身躯挡住了熊熊燃烧的火龙,为灭火争取了宝贵的时间。
这些消防员,有的牺牲了,有的受伤了,但他们英勇的事迹将会永远铭记在我们的心中。正是因为有他们,我们才会有平安和美好的生活,真的感谢感恩这些伟大的消防员战士们!
电影烈火英雄观后感 18
记得有人说过:“粉身碎骨全不惜,只留清自在人间。”而这句诗正好跟我最近看的烈火英雄相应,当生活的记忆像流沙般散去却沉淀了重重舍己为人的精神,留下了真情。
上周五我和妈妈、妹妹去看了“烈火英雄”这部电影,这部电影主要讲了滨港市石油,所有油罐正在向A01号油罐运油,突然发生了爆炸,也讲了消防员舍己为人的精神,就像电影里郑志的战友被困火海,而郑志为了救自己的战友,被沉重的水枪重重的打在了脸上,虽然最后他把水箱提起来并且救了他的战友,可他却丧生于火海之中,郑志死的时候我感动的流下了眼泪。到电影结束的时候我懂得了一个道理,这个道理是:“世界上没有什么岁月静好,只不过有人在为我们负重前行。”
虽然这只是一个电影而已,可他让我十分感动,正如“粉身碎骨全不惜,只留清自在人间。”于是我长大以后也要当一个消防员,保护身边更多的人。
《烈火英雄》观后感作文 19
我和可可一起看了「烈火英雄」,电影非常感人,大家都哭了,包括爸爸。我哭了好几次,心里很难受。
这部电影突出了消防员的伟大和爱民,因为他们哪怕死都要保护人民。
我知道了消防车还能通过抽水机把水远程运过来,可海里垃圾太多,在船上的消防员得及时下水清理。电影里,在水下清理垃圾的消防员被绳子卡住了,所以后来没有办法上来,真的好伤心。
消防员队长为了把闸门关掉,牺牲了自己,他多希望能再见到老婆孩子。
有个消防员,为了救困在火里的队友,自己被压在了一根柱子下,牺牲了。
虽然很悲惨,但电影很好看,很有意义,场面很震撼!
消防员叔叔都是无所不能的英雄,是保卫人民财产安全的逆行者,很了不起!我们要尊重每一个消防员,也要注意消防安全,不玩火,不去危险的地方。