烈火英雄观后感
2019年的8月22日,冒着炎炎的夏日,我们全体返校的师生共同观看了《烈火英雄》这部灾难片,这也是至今为止唯一一部让我四次泪如雨下的电影。看完电影,默默地离开影院,内心久久不能平静,哪怕是此刻,感动的泪水仍然禁不
这部影片,打动我的不仅仅是震撼的画面,更重要的是一种精神,一种信念。当巨大的灾难来临之时,普通人都惊慌失措逃亡。而有这么一群人,却逆风而行,甚至为了人民牺牲了自己的生命。
影片中,徐小斌的牺牲换来了远程供水,但王璐再也没有等到徐小斌娶她。徐小斌牺牲的那一刻,我哭的很惨,泪眼朦胧中看到旁边的同学也在默默地擦眼泪。
郑志的牺牲救了一个中队,在熊熊大火之中,扔下自己消防帽的那一刻,我哭了。我瞬间脑补了他妈妈要是看到这一刻的画面,是该多伤心,因为妈妈再也等不到他回家了……
江立伟的牺牲,换来了油管阀门的关闭,拯救了千万人的生命,但是他却再也见不到自己的孩子老婆了。看着年幼的孩子,失去了爸爸,我的心别提有多难受了,任凭泪水肆意地在腮边流淌……
敬仰这些和平年代的英雄!但是我相信,没有谁愿意让他们去当这样的英雄!然而现实生活中为了让更多的人享受幸福生活,这些消防队员们,乃至更多默默奉献的人们,正在为了我们的幸福安宁而牺牲着自我。他们把青春献给了国家,把生命献给了人民,他们是英雄,致敬,伟大的消防员!
没有什么岁月静好,是因为有诸多奉献者们在负重前行!想到此,禁不住再一次热泪盈眶……