烈火英雄观后感
《烈火英雄》这部电影是我看过一部让我从头哭到尾的电影。
电影里一场海港码头的管道爆炸事件,威胁着全城人民的安全,消防队员为了全城人民生命安全去保驾护航。
这过程中有十分感人的画面。我觉得最感动的话面是,当消防员被大火围住的的时候,大队长拿出手机,让大家每个人对着镜头给家里人说一句话。仿佛这就是他们人生中最后一句。每个都说完之后,队长作 文 吧把手机扔到了远处。他们坐在地上痛哭……消防员其实也是普通人,但是他们所肩负的职责很重大,所以他们必须在自己的岗位上坚守到最后一刻。所以尽管有队员哭着说他不想死,想要回家,但他们都没有退缩。因为他们知道,这关系到上千万人民的生命,包括自己的亲人……就在那一刻,我流泪了。
有战斗,就会有牺牲。用自己的生命换回全市人民的平安。我非常地敬佩他们!
烈火英雄的观后感 2
电影《烈火英雄》与其说是一部灾难片,还不如说它是一部主旋律英雄片,如果不是因为这部电影,你是否会想起天津滨海新区的那场大爆炸,你是否会想起大连输油管爆炸事件,你是否会想起119这个让人心安的电话号码,你是否会想到这些“超级英雄”……不管影院里的冷气开的再足,最后还是被震撼的热泪盈眶。
影片打动我的不止是情节,不止是震撼的场景,而是消防员不怕死敢拼的精神,这种精神竟然让我从头哭到尾,周围也不断传来低低抽泣声,其实,抛开这部电影是否拍的真实或者有不合理的地方,初衷都只有一个,那就是“致敬烈火英雄”。
这部影片最大的泪点在于,巨大灾难来临时生命的无助和脆弱,生死关头那些像向死而生的逆行。
在郑志为救中队战友们牺牲,被熊熊大火燃烧,将头盔扔向队长喊着“给我妈”那一刻,我仿佛已经看见一位老母亲抱着儿子的头盔哭到晕厥,还有江立伟为了关闭阀门磨烂的双手,在关闭阀门的最后一刻,被大火冲击牺牲,我甚至可以想象他的妻子和儿子那种绝望的心情,顿时觉得消防员的生命有时就是那么脆弱,他是多么的无助。救援成功后,战士们席地而坐,吃着鸡腿,队长把鸡腿放在郑志头盔前,哭的泣不成声,剧中的感情线,最终也没有一个完美的结局。
行文至此,才发现关于影片中的人物,想写的很多。舍己命护他命的郑志,舍小家护大家的徐小斌,事发前吵架事发后痛心的王璐,为以防牺牲而提前录制遗言的一行消防员,将队友骗至安全位置后自己独自关闭阀门的江立伟,胜利后啃着鸡腿难过得表情扭曲的马卫国,都成了脑海中擦不掉的泪痕。这些能让人有所触动的事,总会教人改一些该改的心灵。
也许,影片中大多数百姓的自顾不暇会让人失望。面对孕妇的孱弱,那扇始终关闭的大门让人心生隔阂。但,一个李芳没有放弃,便会有千千万万个李芳站出来。