趁周末去电影院看了阿凡达,感觉还是很值得电影票钱的,要知道今年值得电影票钱的电影不多,之前变2算一个,建国大业20xx都不在此列。
虽然外域时代已经过去一年多了,但阿凡达还是勾起了我70年代的美好回忆,漂浮的岛就是纳格兰,发光植物就是孢子地图,然后再一看主人公,哟,这不人类和巨魔吗。巨魔为代表的兽族骑着各色怪兽,还有双足飞龙和科多兽(我就是这
剧情被剧透了也根本不影响观看,因为第一没什么很曲折的剧情,第二咱就是当星际/魔兽电影版去看的,顺便给这家导演致敬一下而已。里面的巨魔族擅长野外生存,弓箭和驭兽,加上身材和肤色,简直就是巨魔翻版,加个猫脸而已。所以我们可以称其为猫脸巨魔。
按说这种电影和魔兽世界的片头一样,都是一帧一帧经过勤劳的工作者做出来的,视觉效果相当震撼,这种感觉是无法靠枪版甚至高清版电脑播放的DVD来享受的。这是吸引观众跑电影院而不是下载电驴BT的最主要动力。至少这一点,感觉国产电影还是应该有潜力的,冲破山寨盗版横行的枷锁,发展下去,不然就想那个黄金甲那点破效果都得找国外做,实在太水了。