《阿凡达》观后感
在2010年11月27日这个普通而又平凡的日子里,我观看了一部情节十分精彩的、令我终身难忘的电影——《阿凡达》。它深深地震撼了我的心灵。
这部电影的主要内容是:由于人类破坏了环境,地球快无法居住了,经过寻找,人类发现了一个理想的目标——潘多拉星球,而这个星球还居住着土著人的部落。人类先派和土著人长得一样的“阿凡达”人主精神控制系统去和土著人联络,总部派杰克--萨利混入土著人内部,打探敌方内部情况。时机成熟后,人类的直升飞机终于来进攻了,土著人伤亡残重,已经融入土著人世界的杰克--萨利决定召集其他部落人反对人类,他骑着“终影”让数十架飞机爆炸。最终人类被赶回了地球。
这部电影让我感受最深的情节是土著人和人类战争时的场面,人类进攻土著人的飞机和机器人被打爆,真让人解气!可恶的人类没保护好自己的家园,还去侵占别人的家园,真是罪大恶极,不知悔改。
看了这部电影,我明白了一个深刻的道理:要时时刻刻保护自己的家园,不然的话,也会像电影里的情节一样,发生惨剧。人类呀!让你们的头脑赶快清醒过来吧!从现在开始,我们每个人都要参与到保护环境的行动中,只有这样,才能让我们居住的地球更加美好!