天宫课堂第二课观后感300字
航天领域一直是全球科技发展的重中之重,我们探索太空领域对国家的发展有着不可缺少的作用。·
今天学校组织全体学生观看天宫课堂的第二课,我深刻的了解到了我国在科技方面的飞速发展。从2003年10月15日到2020年3月23日,我国完成了从进入太空到空间站建立这一伟大征程,成果令我骄傲。
在离心作用的下水油分离实验;液体结晶水球变冰球;利用水表面张力产生的液条……这些种种,在地球上我们都是难以成功实现的。
在感受科学奥秘的同时,我也感受到了时代在变化,祖国在不断进步,人民也在突破自我,用自己的络薄之力为太空事业的发展做贡献。”