我们学校周五的下午组织我们上了一节妙趣横生的网课——天宫课堂。我上过学而思网课、EF网课,还有疫情我们在家学习时上的空中课堂等,而天宫课堂是我上过距离最远的网课了。
宇航员翟志刚,叶光富和王亚平担任老师,做了水球光学实验、泡腾片实验和水膜实验,让我印象最深刻的是泡腾片实验。
首先王亚平老师把水挤到一个像放大镜但没有镜片的物体中后,中间出现了一个水球,然后她把颜料挤到水球里,水球立刻变成了蓝色,就像一个蓝色水晶球。之后宇航员将半个泡腾片缓缓放到水球里,水球里渐渐出现了许许多多的气泡,随着水球里的气泡越来越多,水球也变得越来越大,王亚平老师说:“这就像我们生活的地球”。
天宫课堂结束前,航天员老师们热情的给同学们送来祝福。翟志刚说:“太空科技,奥秘无穷未来属于你们。”叶光富说:“天空浩瀚无比,探索永无止境,希望同学们张开梦想的风帆,向无尽的宇宙远航。”王亚平说:“飞天梦,永不失重;科学梦,张力无限。
此次天宫课堂第一课激发了我对宇宙空间的向往。我想这是祖国的伟大,科技的进步,我们的幸福。我们要让航天精神,科学精神在更多人心中生根发芽。我期待着下一次天宫课堂开课。