父母教会我观后感
今天是9月1日,开学第一天,我晚上八点准时收看央视一套节目——开学第一课。
本期节目主题是“父母教会我”。看完节目,我认真仔细地思考着,父母教会我们的东西太多了,应该写哪一条呢?我想还是选择最重要、最根本的来写,那就是如何做人。
做人要得到表扬,要得到认可,并不容易。比如在开学第一课里提到的一个叫秦勇的父亲,他的儿子患病,生活无法自理,作为父亲的他并没有沉一沦沮丧,而是用从容的微笑和坚定的信心面对每天,面对儿子,尽到了一个做父亲应有的责任。最终帮儿子走出困境,脱离病魔的控制。像这样一位伟大的父亲,成功地做好了父亲的角色。我们再说说国外名人的例子,比如世界首富比尔·盖茨,他社会地位很高,全球首富,无数人敬仰,但他却热心慈善事业,用自己行动回报社会,是个值得尊敬的人。
社会上优秀的人例子很多,他们都有一些共同的优点:积极向上,信心坚定,都能得到社会认可,这些都是我们学一习一的榜样,我们要从小树立心中的偶像,立志长大做个对社会有用的好人。