初为人父人母的我们,当我们的孩子来到这个世界的时候,我们茫然无措,不知道我们应该给孩子什么,应该怎么教育他,看了这期《父母教会我》后,我们明白了:我们不是应该给孩子房子千万间,白银千万两,而是要教会他们做人的道理,要有“孝心、爱心、礼仪”。
孝:是子女对老人的支撑和支持,孝是中国传统的美德。父母要言传身教,关爱父母和老人,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。孝敬父母从小事做起,从当下做起!
爱:是由心而发的真挚感情。爱亲者不敢恶于人,爱在生活中广泛存在,爱自己,爱他人,爱生活,爱生命,一个有爱心的人才会得到幸福和快乐!
礼:是敬畏的意思。是对社会的秩序和规则的敬畏。在家中礼是尊敬长辈、爱家人;在学校礼是团结同学,尊敬师长。文明礼貌是一点一滴,是一言一行。
孩子,我们所有的人都希望你成为一个有孝心、有爱心、懂礼貌的好孩子!