父母教会我观后感
昨天晚上,我和妈妈一起坐在沙发上观看《开学第一课》。
今年的《开学第一课》主题是“父母教会我”总的是讲:孝、爱、礼、强。通过观看我明白了:我的点滴成长都是父母教会了我:走路、说话。教会了我:孝敬长辈。教会了我:要有爱心。教会了我:文明礼让。教会了我:自信、坚强。父母还教会了我:穿衣服、吃饭等等。
父母为了我的成长,付出了太多太多。最让我感动的是“摇滚爸爸泰勇”,他为了把儿子的病治好,依然放弃了自己的梦想。十几年如一日,陪伴在儿子身边,教儿子骑自行车,教儿子学游泳。他用自己的爱创造了奇迹,改变了儿子的命运。
看着看着,我不由想起自己的父母,他们也给了我很多很多的爱,有一次在晚上,我的嘴不小心磕到了玻璃上,顿时鲜血直流,当时,爸爸正在外面有事,妈妈赶紧给爸爸打电话,妈妈一只手打电话,一只手用毛巾捂着我的嘴,爸爸接到电话,不顾一切的就赶了回来,把我送到了医院。
观看了《开学第一课》后,让我明白了:我们要有一颗感恩的心。俗话说:“羔羊跪乳,乌鸦反哺。”虽然我们年龄小,但我们可以做一些力所能及的事,可以帮爸爸妈妈干家务活,帮爸爸妈妈洗脚。
我喜欢看《开学第一课》。