“跑,阿甘,快跑”在一条乡间小道上,一位少年飞速地奔跑着,如同风一般,向前跑着……
这位少年就是影片的主人公——阿甘。影片讲述了这个智商才75的男孩从要进特殊学校上课,到进入大学橄榄球队,成为越战英雄,捕虾船长这一传奇的故事。他常常以自己那特有的,不同于常人的思维思考着一切,做出了一些让我们哭笑不得的滑稽的事情。但就是这样一个人,却获得了现在许多人尽其一生也不能获得的。一切。 这不仅仅是运气的好坏,更是因为阿甘有一颗执着的、善良的心。他是不及我们普通人聪明,但这也使他不像我们一样在做事前去计较得失,只是跟着自己的心去做事。这样的阿甘,会不顾自己的安危去救朋友,会为了朋友的一句话而去捕虾,会为了Jenny 而去跑步。可是,如果他有了正常的思想,你还能保证他能做出这些事情吗? 就像阿甘的母亲所说的:“Life like a box of chocolate ,you never know what gonna get 。(人生就像巧克力,你永远不知道将拿到哪一味)”是啊,人生变化无常,你永远不知道在下一秒会发生什么。我们要做的,就是听从自己的心,不被外界的灯红酒绿所吸引。这,就足够了。
生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊。而我们,就要立志做那中间最夺目的一片。