《阿甘正传》观后感
在《阿甘正传》这部电影中主人公阿甘和他身边的一些人经历了很多令人悲伤的事情,可是他们都因为阿甘的善良、纯真而改变了生活的轨迹。
阿甘很笨,而且在幼年时腿部有疾病,只能带着矫形支架走路,后来他被一些坏男孩追逐,这些坏男孩欺负他腿脚不方便又欺负他笨,就拿石头砸他。他的朋友珍妮催促他快点跑,阿甘拼劲权利地往前跑,最后阿甘激发出他奔跑的潜能,在飞速奔跑中,腿上的矫形支架脱落了。
阿甘在越南战争时的丹中卫腿部中弹,两条腿被截肢了,本来他非常消极悲观,后来他被阿甘的单纯和执着感动了,最后他在阿甘的捕砂船上工作,最终于阿甘一起创办了最大的捕虾公司,又投资了苹果公司,获得了高额的收入,他成了百万富翁,为自己定制了一双假腿。
阿甘的女友珍妮在因吸毒变得憔悴并因此得了艾滋病后,心中非常痛苦,决定跳楼自杀,可是最后他又想起世界上还有许多美妙的事物,最后她嫁给了阿甘,带着幸福的微笑走入了天堂。
很多时候,我们身边总会发生一些让我们不愉快的事,可是只有我们坚持下来,不要自暴自弃,事情都会变好的。