电影阿甘正传观后感
今天晚上,我跟妈妈一起看了一场电影《阿甘正传》,他的执着、忠诚、善良深深地触动了我。
阿甘是一个智商只有75的孩子,因此不得不进了特殊学校,上学后,同学们都嘲笑他,欺负他。他却从不生气懊恼。几个坏孩子追赶他,他就徒步奔跑,后来他们骑自行车追赶,再后来开着汽车追赶,为了不被追上,阿甘仍然一直努力奔跑着。也正因为如此,阿甘越跑越快,甚至比汽车还快,他的执着让他成了一个奇迹。
阿甘正因为有着飞一般奔跑的速度,他被橄榄球国家队队长选中,在球场上名震天下。后来阿甘又进入了军队,当教官问他为何参加军队的目的时,阿甘回复:你让我干什么我就干什么。军人以服从命令为天职,因此阿甘深受大家的喜欢。阿甘还结识了一位好朋友。后来发动战争,他找不到他的好朋友了,于是去战场上找,他找到了受伤的朋友并把他救了出来。善良的阿甘看到战友们也受伤了,于是冒着生命危险一次又一次的奔跑着,把近半个营受伤的战友一个一个的背了出来。阿甘的善良,忠诚成就了非凡的他。
电影中最经典的一句话:人生就像巧克力,永远不知道下一块是什么味儿。所以无论面对任何事情,我们也要学习他坚持不懈的精神,只要努力,终会有所成。