《阿甘正传》观后感
今天,我们观看了《阿甘正传》这部电影,让我激发出了内心深处的活力,让我拥有了信念。
阿甘于二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75。他一生当过亿万富翁、橄榄球明星、捕虾公司董事长、越战英雄……也获得过真爱,有过知心朋友。阿甘从小因为腿有残疾而饱受欺负。但好朋友珍妮在他受到欺负时让他一直跑下去。于是阿甘拥有了这种信念:一直跑。并奇迹般的恢复了双腿的能力。在越战中,他相信自己的信念,将许多战友背着跑了出来,但最终没能救得了最好的朋友巴布。
我们在生活中也要拥有信念。就像1000米抽测中,只要我们相信我们自己能够咬牙坚持下去,我们一定就能成功。
当好朋友乔布战死后,阿甘想起了他们曾经的一个梦想:开一个捕虾公司。于是他和丹中尉去买船捕虾,但屡次都捕到了垃圾。但阿甘想到自己跟别人有承诺,便一直努力捕虾,最终通过这个富甲一方。我们也要拥有这种信念,未兑现自己对别人的承诺。这样我们才会偶像阿甘一样的好运。
总之,我们要相信自己,只有相信你自己,你才能改变世界。跑!一直跑!我们拥有这种信念,就会收获成功。